夫婦関係に悩み、セックスレスで話し合いが難しい状況。子供も影響を受けている。歩み寄り方や離婚に踏み切れず悩んでいます。
旦那さんに一緒に生きずらいと言われました。
お互い共働きで夫婦間の会話がなくなり、セックスレスです。ちなみに私の方。
旦那さんはセックスしたいほう、。でも私は出来なくなりました。その話し合いご
彼は別の部屋でねるようになりました。
上の子が、凄く雰囲気を気にしてるのではやくこの雰囲気から脱したい。
話し合いでどのような歩み寄り方をすればよいのか。
経験談ありましたら教えていただきたいです。
ちなみに片親は幸せでですか?
こどもも幸せですか?
上の子はパパがだいすきです。
これに引っかかりなかなか離婚の選択ができません。
- あい(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
いーいー
セックスレスだけで旦那さんは生きづらいと言ってるんですか?
他にも原因があるんじゃないでしょうか?
離婚の選択が出来ないのはまずは話し合いをするべきだと思います
退会ユーザー
そりゃセックスレスだったら性欲ある人には生きずらいでしょうね…。今は片親多いですし昔ほどは気にしない子多そうですが、私は片親がコンプレックスだったので一概に幸せとも言えないし、一概に幸せじゃないとも言えません🤔ちなみにうちの妹は父親と離れ離れにさせられた母親を今も恨んでて中学になってからは親権今から父親に変えられないのかと言ってました
退会ユーザー
私性欲あるんですけど、もし旦那ができないと言ってきたら…生きづらいですね…
性欲だけでしたい訳ではなく、好きな人と愛し合いたい求め合いたい、sexが癒しだし楽しみだしって感じなので…
それが満たされないのは苦しいです💦
どうしたら出来るようになるか話し合いましたか?話し合ってもしたいしたくないの平行線なんですかね…
せめて婚外okにする、風俗okにする、子供の父親と母親としてやっていく、、、
ですかね。
私は暴力で1度離婚してますが、子供らの精神面は大変でしたね…全然パパとなんて遊んでもなければ思い出も対してないのに…やっぱり子供って家族が壊れるのが怖いんだなと思いました。
おうちに帰りたい、パパとママと暮らしたいと、夜な夜な泣かれ、、、、ただこっちも命懸けだったので、私が我慢してれば良かったなどの後悔はなかったです。
もちろん子供の性格にもよると思いますが、我慢する子か我慢しない子かってだけでどの子もみんな傷付くとは思います。
りんこ
なぜできなくなったのか
原因を改善すればまた夫婦生活ができる可能性があるのか、
ではないでしょうか🤔
私は夫に対しての性欲は皆無です。でも夫は私を求めてきます。
休みの日は誰よりも遅くまで寝て、起きてきたら子供を放置してゆっくりゆっくり自分の洗面やトイレ。
その間に並べられた朝ごはんをこれまた優雅に動画見ながら食べて(この間も子供は放置)、
洗濯物回してくれたのかと思いきや、自分のお気に入りのTシャツのみ。
子供にアイス買ってきたかと思えば、ご飯の時間与え、子供の手口拭いたティッシュゴミはその場に放置
アイスが垂れたジョイントマットはベリベリ剥がして風呂場に放置
「え?私の仕事増やさないでくれない?」状態。
家事育児に追われる私を横目にソファで動画、子供が遊んで欲しいと寄ってきたら、膝に乗せて動画。寝る時間が近づいても歯磨きも促さない。
そして、寝かしつけ時も寝室は来ない。そもそも子供の寝かしつけに間に合うように寝る準備はせず、私が子供を連れた寝室に行った後、1人でのーんびり過ごしている様子(この時間も家事にはノータッチでなんなら夫が飲み会したもので余計に部屋が汚れる)
↑↑↑↑この生活態度で、
夜はちゃんと求めてくるんです。
「いや、疲れてるんだから触らないでよ」ってなりますよね。
ただ、夫が生活態度を変えて家事育児をちゃんと半分担ってくれて、子供を任せても「頼れる夫」になれば、私の気持ちも変わるかもしれません。
もし、旦那さんに圧倒的な落ち度があるなら、セックスレスを理由に行きづらいというのは自分勝手だと思うし、生きづらいと言われても「いや、知らんがな」と言う感じ。
でもそうでなく、献身的に家族に尽くしてくれている状況で、あいさんの精神的な問題でセックスレスなら、やはり旦那さんと話すべきかと思います。
話すと言うのは話し合いではなく、他愛もない日常の話です。共働きでお忙しい中難しいかもしれないけど、子供がいない休みを作って、2人だけですごいとか、
1日が難しかったら一食だけでも一緒に食事をするとか、
やはり夫婦間の沈黙を破れるのは他愛もない会話なのではないかなーと思います
-
あい
なんだか頑張れそうなコメントでした。夫婦の時間ですよね。
他愛もない会話😭ほんとそうですね。
りんこさんがすごいなと思います。文句も言わずに家事育児されていて尊敬です。旦那さんにブチ切れ足りはしないんですか?
求められた時、きっぱり断る感じですか?いまのりんこさんの状況だと、、。- 9月20日
-
りんこ
文句は言いますよ笑
でも大半は諦めました🥲
扶養内という後ろめたさもありますし、、、
でもいつまでも扶養内では、何かあった時に夫に依存するしかなくなるので、子供たちを守れるように近々扶養から抜けたいと思っています!
きっぱりと言いますが、
一応言い方には気をつけます🤔
嫌だから触らないで!とかではなく、
「わたし明日6時起きで、洗濯機2回、貴方の朝ごはんと弁当、子供の朝ごはん、幼稚園保育園の準備があるんだけど、私の代わりにやってくれる?」と聞きます。
夫は8時前に起きで、起きてから15分で家を出るので、貴方が代わりに6時に起きて家事をしてくれるなら、と条件を提示すると大抵、「ならいいや」となります😊
本人を拒否するのではなく、これだけの事が朝待っていて、寝不足はキツいから夫婦生活は無理という方向に持っていくと断りやすいです✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
問題がセックスレスなら
したくない方、したい方共に歩み寄って我慢するしかないかなと思いました😭
それがもう完全ngなら風俗okにするとか?でもセックスに愛情を求めてるならば風俗も行かないだろうし難しいですね😭😭
私も拒否側なのでお気持ち分かりますが、なぜしたくないのか、考えたところ
家では子供のおもちゃとかがあって母親スイッチが自動でずっとONになってる。
=ホテルとかならできるかも
そもそも疲れてる。家事育児フルタイムで仕事(育児には積極的な夫だけど、家事はノータッチだった)
=家事半分やってね、そしたら負担が違うかも
一方的な性行為
=私は性奴隷でも何でもない、自分の欲だけ満たされるような行為じゃ嫌、前戯は朝起きたときから始まってると思ってほしい🤣笑
夫が嫌いなわけじゃないし、根本的なところを伝えて、前よりは夫も気にしてくれるようになり、レス脱却ではないですが、月に1回あるかないかが3.4回には増えました💦
マママ❇︎
男女関係なく、セックスしたくない側はすごくレスについて簡単に考えてるように思います。
レスされる側はとても辛いです。
性欲うんぬんじゃなく、愛されている実感を得るためのものだったりします。
はじめてのママリ🔰
色々なコメントがありますが、いつもしたくない側が悪い感じになりますよね…。
自分の性欲に負けてしたくない人にセックスを求め、ダメだと怒り出す人もどうなんだろうと思いますが😅
何故相手がしたくないのかを本気で考えて欲しいですし、理由があるならそこを改善しないといけないのに、相手だけに常に要求するのは本当やめて欲しいなって思っちゃいます。
いちご🍓
セックスレスは男性にとってかなり辛いものだと思います。
愛されてない、自分を拒否されてるそんな感覚になるのではないでしょうか?
セックスレスも離婚理由になるくらいですからある程度付き合うのも夫婦として良好な関係を保つ大事なことだと思います。
それで浮気された、風俗行かれたってなっても文句言えないような気がします。。
子供がパパ好きなのに離婚ってかなりショックなことだと思うし、お互い歩み寄って話し合うべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも私が嫌でのレスです。新婚1年目です🤣
夫はセックスしたいですが、私がしたくないのでしてません。
レスされる側が辛いのは分かりますが、好きな人に対してセックスを拒否してしまった自分に悩んでいる話ってあんまり聞かないですよね。
なぜ拒否されているか考えないのか、何故拒否する方が悪くなるのか。そこまで考えて欲しいなと思います。
ゆん
失礼ですが、旦那さん浮気、不倫していませんか?
その手の理由で離婚を切り出すのは、たいがい既に他の相手がいると思います。
離婚する前に一度疑ってみてもいいと思います。
いくら
わたしも、わたし側のレスです。
2人目欲しかったけど夫に対して性的な感情が皆無になり、というより何故この人を好きになったんだかも分からなくなってしまいました。。
拒否して罪悪感が芽生え、それでも受け入れられなくて、しんどいです。今のところレスで離婚、という選択肢は夫婦間で無いのですが、夫は我慢して私から誘うのを待つと言っています。
待たれていることもしんどくて、私はどうしたらいいかわかりません。🥲
同じ気持ちだったのでコメントしてしまいました。🥲🥲
-
あい
つらいですよね😭
性的感情皆無ですほんと、、。
分かります、、。子供たちのパパでだけで私は十分なのですが、夫はもっと自分のこと見て欲しいて感じです。
なんでしょうね、、。この感覚😭- 9月30日
-
いくら
つらいですよね。🥲
うちの夫も、自分のこと見て欲しいって感じです。筋トレも頑張ってて、あぁなんのために、、、と思っちゃいますがきっと衰えないように頑張ってるんだと思うんです。😮💨
それでも受け入れられない自分に絶望と、それでも気持ちがぴくりとも動かない状況に苦しくなります。
夜になって子供がひとり寝落ちして2人きりになった時のあの空気が本当にしんどくて😭😭
耐えられなくてたまらないです😓
惚れ薬とかあるなら飲みたいくらい悩んでます🥲🥲🥲🥲🥲- 9月30日
ママリ
出産育児でホルモンがガタガタなのかなと思いました。
産後のホルモン検査を受けた方が良いと思います。
セックスレスが原因の不妊治療で2人を授かっているなら申し訳ないですが、、、
もしくは旦那さん以外にはその気になることがあるのであればもう性的な関係はない家族を続けるしかないですね。
そのかわり旦那さんは他に性的な欲求を満たせる場所を探してもらって、そんな家族の在り方でも旦那さんが良ければ続けて行くのは可能だと思いますよ。
セックスレスで風俗も浮気もダメというのは無理難題だと思います。
不倫は面倒なので推奨しませんが。面倒じゃない関係になれるならよそでの性的な関係も有りかもですね。
ママリ
事情は違うかもしれませんが似ています😭今産後数ヶ月とかなのでもう1年ぐらいレスですが来年になっても私としては本音ではしたくないです。旦那と子育てに対する考え方が違うのと、私は出かけたいけど旦那は家にいたいみたいな、とにかく生活スタイルも違うし、旦那の実家と半同居だしで別れたいと密かに思ってますが、子供が小さいし上の子は懐いてるのでずっと踏み切れません💦
コメント