※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3、年長、②歳児の転職タイミングは、どの子がどの学年の時がいいですか?それとも特に気にしないですか?

小3、年長、②歳児の、三人います。
転職するならばどのタイミングでしますか?年度途中ではなく、どの子がどの学年の時にするか、という意味合いです。
それともタイミングは特に気にしないですか?

コメント

はるママ✿

転職するのであれば、下の子が子ども園入るタイミングか、真ん中の子が小学校に上がるタイミングですると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年4月から真ん中の長女は小学生に上がります。したの子どもが年少です。
    タイミング的にはベストってことですか?
    小学生は最初早いし、宿題見ないとで、気になるので、逆に来年度はタイミングは悪いのかと思っていましたが💦

• 9月19日
  • はるママ✿

はるママ✿

そうですね。下の子が慣らし保育があるのであればそれがベストかなぁと思います。

現状下の子が保育園に入っているのであれば、真ん中の子が2年生のタイミングで転職します。

• 9月19日