営業訪問にお困りの方へ、お断りシールの効果や対策について教えてください。
ピンポーンってインターホンなって、画面みたらスーツ着た二人組。。誰が出るかってゆうのよ😑
営業とか迷惑だから、お断りシール貼りたいんですが効果あるんですかね🤔
子供が寝たあとピンポンされて子供が起きたら嫌ですし、ほんとアポなし訪問迷惑です💦
何か対策されてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まるまる
私はそういう時キレキャラを演じちゃいます😅「やっと子供寝たのに起きちゃうでしょ?!急ぎの用ですか!?忙しいんですけど!」とか言うと来なくなりますけど💦

ままり
ほんと営業とか誰が引っかかるんだろって思いますよね。
お断りシールを貼ってる家は断れない人が貼ってるので狙い目だそうです😅
逆に尋常じゃないくらい沢山貼ってると狂気を感じてセールス来ないパターンもあるみたいです。
私は完全に居留守ですが、ピンポンなるだけで目が覚めるし迷惑ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
シール貼ってたら狙われるんですね💦👀
ほんと、迷惑ですし怖いです🥲💦💦- 9月19日

ゆき
お断りシール効果ありますよ!!うちのお断りシールには、営業の方は名刺とチラシをポスト投函して下さい。って書いてあるので名刺と企業案内ポストに投函されるようになりました😉
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね👀✨
ちなみに、どこでお断りシール手に入れましたか?😊- 9月20日
-
ゆき
購入先探したんですけど分からなかったです😅
フリマサイト系だったと思ったんですが購入品欄にのってなくて💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
調べていただいてありがとうございます🥺🤍
私もいろいろ捜してみます🙏✨- 9月20日

Sapi
【赤ちゃんが寝てるからインターフォン押さないでください】
【セールス勧誘お断り】貼ってますが
セールス系はみんなバカなのかな?
平気で押してくる奴いてたまにキレます(笑)
ただ貼らないよりは減ったと思います👍🏻 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
シール貼ってるのに押してくるバカほんとうざいですよね😡←口悪くてごめんなさい💦
赤ちゃん寝てるって書いてるのにピンポンする人ってほんと私が産後鬱中なときなら怒鳴り散らしてると思います😂
ピンポンの数減るのはいいですね🙌
どこでシールが手に入るかな?って今検索中です🙊- 9月21日
-
Sapi
私はAmazonで買いましたよー!
貼ってないよりは一応止める人もいるとは思うので気休め程度ですが
ほんと字が読めないの多いです😮💨- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
アマゾン見てみます、ありがとうございます😊
ほんとですよね、迷惑です😖- 9月21日

退会ユーザー
うちは貼ってますが、営業は一切来ないです⭐️
チラシお断りも貼ってるのでチラシも入らないです⭐️
ごくたまーに宗教勧誘きますけど相手の話してる途中で「結構ですー」って言ってインターホン切ります😅
-
はじめてのママリ🔰
すごい、いいですね👍✨
宗教も困りますよね、ほんと結構ですよね😑💦- 9月21日

はじめてのママリ🔰
営業していますが、
セールスお断りのお家は
インターホンならしません!
突然の訪問もお仕事なので
仕方ないんですよね。。
迷惑だとは思いますが、
普通の態度で対応してほしいな
と思ってしまいますね。。
-
はじめてのママリ🔰
今回うちに来た営業の人が二人組でインターホンの画面ギリギリに近付いて誰かわからないようにしてたので
余計いらっとしました💦
はじめてのママリ🔰さん
のようにシール貼ってる所にはインターホン鳴らさない、きちんとした対応していただける営業の方ならこちらも丁寧に接します😊✨
営業頑張ってください🙌- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私もキレキャラ演じられる自信あります✨
ほんと迷惑ですよね💦
インターホン越しに言いますか?直接言いますか?🤔
まるまる
私は一応インターホン越しにしてます。今の時代、相手がどんな人か分からないですし💦宅配を装って強盗なんてのもありますから💦
ただひたすら余裕が無いキレキャラなので、相手が「ヤバっ」と思う感じでメンヘラちっくかも😂
まるまる
後、気になるようならインターホンの音を子供が寝てる時は小さくしておくのも手かと😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます*
直接は、やっぱリスク高いですよね💦
インターホンのボリューム小さくできました✨✨
ありがとうございます😊🙏