※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
ココロ・悩み

恋する気持ちと恐れが交差している状況。どう乗り越えるか悩んでいます。

産後メンタルもあるのかと思いますが、旦那が好きすぎて、この世で1番好きな男性と結婚して幸せなのに、一分一秒でも長く一緒に居たくて、いつかどちらかがと考えると怖くてたまらないです。この世で1番心から好きだと思える人と出会えて、結婚出来て、その人との子どもまで授かることが出来たのに。かえって失うことが怖くなってしまうなんて。
こういった恐怖は、どのように乗り越えれば良いでしょうか😭
メンタルぼろぼろなので、あまり強いお言葉はお控えください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那大好きです!産後は旦那が嫌いになるって聞いてたけど、なんなら前より好きです🤣
わかります!仕事行く途中に、、、仕事中に、、、帰り道に、、、突然、、、とか考えるとめちゃくちゃ怖くなります。
全然乗り越えられてませんが、そう考えることによって、もしかしてだけどこれが最後かもしれないから、あんまり怒らないでおこう。とかありがとうってちゃんと言っとこ。とか何故かポジティブになって喧嘩減りました🤣🤣
少し話しずてるかもですみません🙇‍♀️💦

• まるみ

まるみ

ご回答ありがとうございます!まさに同じ気持ちです😭
    私も産後ガルガル期とか無くて前より好きで困ります😂
    そうなんですよね!通勤途中に…仕事中に…出張先で…とかすごい考えちゃいます!そして同じく、毎日後悔しないように一生懸命愛そう!と決めてます🥹🩷
    全然ズレてないです!むしろ同じ気持ちの方とお話出来て嬉しかったです!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです(˶' ᵕ ' ˶)
    産後も旦那大好き族、もしかしたら少数派なので仲間がいて嬉しいです🤣

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私も同じようになりました!少しも離れたくない!!と。
そして産後暫くして、いつも通り?産前のテンションに戻りました😂
勿論今もかけがえなく大切ですが、夫は仕事なので自宅に置いて息子と2人で1週間(遠方の為)帰省したりしてます😊産後すぐは夫置いて行くとか考えられませんでした。笑
きっとそのうち落ち着くので、気にせず今の気持ちも大切に…ですかね!