※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

子どもの寝た後の夫婦の時間について、ママさんは横になって携帯いじりたいが、旦那は一緒に過ごしたいとの価値観の違い。朝の家事も負担があるため、疲れていると感じている。

【子どもの寝た後の夫婦の時間についての価値観の違い】

フルタイム仕事してるママさん。
みなさんは子どもが寝た後、夫婦の時間を作っていますか?
夫婦でお話ししたり、夫婦で何か見たりとか、、

私は子どもが寝たら一緒に横になってだらだら携帯30分くらいいじって寝たいです。
旦那はそれが嫌らしいです。
一緒に起きて夫婦の時間を過ごしたいらしいですが。
疲れてるし、子どもがいる時に話せるし、、
て思っています。

みなさんどうなんでしょう、、

朝みんなが起きるより40分くらい早く起きて
ご飯の用意、自分の支度を済ませて
子ども2人起こしてご飯あげ着替えや整容全て私がしています。保育園送り迎えもです。
旦那がすることとしては
下の子もしくは上の子のご飯あげたり、
作り置きしてたもの温めてご飯の用意してくれてたり
どちらかお風呂入れることはしてくれます。

私もうとりあえず疲れてて
横になりたいんですが、、
これも価値観ですよね。

コメント

コスタ🛳

フルタイム勤務です!
毎日ではないですが、週2~3は夫婦の時間を過ごしてます😊
私が見たいYouTubeやドラマを、スマホ片手に旦那も見てるって感じです😂
たまーに晩酌したりもします!
子供たちいる時ももちろん話すけど、何気ない会話を落ち着いてしたいので私には夫婦の時間は大切です。

はじめてのママリ🔰

夫婦の時間をつくりたいと思っている旦那さん良いと思います。

でも疲れてるときはしんどいですよね。

面倒ですが、寝かしつけ前に今日はもう疲れてるから寝るね!と伝えておくだけでも旦那さんは気持ちが違うかもしれませんよ😊

うちは不仲で分かり合えないところまできてるので、時間作りたいと思っているうちが大切だと思います。

うちはゲームしてます。いただきストリートで負けたら買った方に500円払ってます。
旦那が帰ってくるの0時頃でそこから2時間くらい。私は8時半からフルタイムで平日働いてます。朝は用意は私、送りは旦那です。
旦那が帰ってくる前に子どもと寝落ちしたりして旦那帰ってきてもスルーしたり元気ならご飯温めてゲームしたり、という感じです!