※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

胃腸炎で家事や育児ができず、心が折れそう。同じ経験の方、どうやって乗り越えましたか?

胃腸炎になりました。家のことも子供のことも何もできず生きるだけで精一杯です。。。
ずっとこのままだったらどうしようと鬱のような状態になります😭😭😭
みなさんはこのような状況をどのように突破しますか😭

コメント

ちーちゃん

胃腸炎本当に辛いですよね、、
私も子供産まれてから初めて胃腸炎なり今までで3回目移されました、、、

もうとにかく何もしないがベストです、、あ!今動けるかも!てときに子供のお世話してあとは寝たきりです。
私は吐く期間2.3日間くらいだったのでそれ乗り越えたら割と動けました😢

おもち

胃腸炎、本当に辛いですよね😢💦💦
我が家はいま息子が胃腸炎になっています😖
私も感染しやすいので、対策はしていますが、いつ来るかと不安です…。
私は独身時代、年に5~6回胃腸炎に感染したことがあります😅
今でも、胃痛や吐き気が少しでもあると“もしかして胃腸炎!?”と、本当に怖いです💦💦
嘔吐恐怖症かもしれません😖😖

でも、大丈夫です!
ずっと吐き続ける事はなく、ちゃんと良くなります😊!
しっかり休んで、ウイルスが身体から出ていくのを待つのみです😊

家の事やお子さんのことは…誰かに頼めますか?
自分もきついですが、お子さんにうつってしまうかもしれないので、出来るだけ家事や育児はしない方が良いですが…😭💦

どうかお大事になさってください😊

かにゃん

胃腸炎ほんと辛いですよね😢去年息子から始まり、家族全員感染しました🥶🥶
私の場合嘔吐は発症して6時間ぐらいがピークで下痢は2日目には徐々に良くなっている状態でした😌✨

子供の面倒見るどころではなかったです、、、🫣💔ですが、見どうしようもないので、YouTube見ててもらって、なんとかご飯を用意してその他は何もせずひたすら気持ち悪さお腹の痛さと戦ってました、、、🫠🫠

きっと2.3日経つとだいぶ楽になってくると思うので、お大事になさって下さいね😭