※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11ヶ月の赤ちゃんを6〜7時間車のチャイルドシートに乗せるのは大丈夫でしょうか?新幹線との比較も考えています。

生後11ヶ月になる子を6時間〜7時間チャイルドシートに乗せて移動するのはやはりきついでしょうか?
※もちろん途中でPAやSAで休憩を予定しています。

車での移動で旅行を検討していますがやはり新幹線のほうがいいでしょうか?😅
コスパや目的地に着いた時の移動を考えると車のほうがいいなと思ったのですが…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線で1〜2時間で行けるなら新幹線+現地レンタカーのほうが楽だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

コスパをとるなら、わたしは車でいいかと思います!
ただ、よく出かけていて、2.3時間は余裕って子じゃないと、倍の時間は結構厳しいかもです🥲

💩のタイミングもありますし、、

ままりーの

子供が、というより大人の忍耐力や精神面に左右されるのが車移動です😂
運転する人が長時間の運転平気!そして子供がある程度泣いてても大丈夫!運転出来るよー!なら、全然いけると思います😊
コスパ的にも車の方がいいですしね✨

おすすめは夜間移動ですが旅行の日程的には難しいですかね?
日中にその距離移動したのは1歳半だったので、テキトーにDVD流してれば行けたんですが、0歳の頃はずっと夜間移動だったので、日中移動だとあまり参考にならないかもしれないですが😓

おもち𓅿𓈒𓏸

子どものことを考えたら新幹線とかのほうがいいと思います💦
休憩挟むとはいえ、長時間同じ体制で、特にやることないのはかわいそうって思います😵‍💫

はじめてのママリ🔰

大人でも慣れてないときついので、赤ちゃんもしんどいにはしんどいかもなと思います。
後は旅先でどんなことをするか、にもよりますよねぇ…。

はじめてのママリ🔰

2人目をそれくらいの時に長時間乗せてました。
でも車に乗ったらほぼ寝る子なので大丈夫でしたが、SAの場所は事前にしっかり調べてました。
あと6-7時間と言うのは休憩や混雑も考えてでしょうか?
というのもうちの場合、休憩と混雑があった結果6-7時間だったので。それ以上は結構辛いかと思います。

こう

体調みつつ、休憩に時間とるので大変かと思いますが、わたしなら行っちゃいます。6ヶ月から車旅行してます。

aya

帰省で3、6、10ヶ月と3度車移動しました🚙
6〜9時間ほどです!
行きは夜間だったので寝てくれて大丈夫でしたが、日中はSAで身体の血流を良くするためにレジャーシートを持参して芝生でゴロゴロさせたり、ハイハイさせたりしました👶
11ヶ月で少し動けるようになっていれば身体動かしやすいですかね😊
日中は食事や休憩も入れると予定より時間かかりました💦

新幹線で帰省することもありますが、やはり新幹線の方が楽です😂
荷物や交通費が痛いですが🥲

帰省なら移動で疲れてもいいですが、旅行なら移動疲れしたくないので、お金に余裕ありなら新幹線➕レンタカーが1番いいですかね😂✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します💦
やっぱり新幹線+レンタカーが間違いないですよね😅
車でも行けると思います!というご意見もいただいたので検討してみます✨
コメントありがとうございます😊