※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

乳児血管腫のレーザー治療経験者、保険適用情報を教えてください。おでこの血管腫について。

乳児血管腫でレーザー治療通った経験ある方いらっしゃいますか?また、綺麗になった例など教えていただきたいです。
おでこに血管腫あり、レーザーすすめられています。
共済などの保険は通院などおりるか分かる方教えて頂きたいです。

コメント

あづまる

生まれつきお腹に血管腫があり、一歳になってから治療をしました。一年ちょっとかけてレーザー治療して、めっちゃ綺麗に治りましたよ!
保険は同じ県内じゃなかったので、お金はかかりましたが💦

• ゆー

ゆー

綺麗に治ったんですね✨痛みとかはあるのでしょうか?
    また、医療保険は入ってましたか?

• 9月18日
  • あづまる

あづまる

治療は痛いです💦ギャン泣きでした、、。
    保険は入ってなかったです〜。

• 9月18日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね🥲眉間からおでこなので心配ですが教えていただきありがとうございます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の娘が苺状血管腫が胸にあり、レーザー治療中です。3回レーザーしましたが、真っ赤だったあざが薄い茶色になりました。

飲み薬は飲んでおらず通院のみなので、医療費はかかっていません。
入院すると色々お金かかりますよね。。

チックタック

ママ友の双子の子供が顔や体に血腫があって3年通ってますが
あと少しで完全に無くなるってところまで来てます🥺

愛知県は子供のアザ治療全て無料なのでお金は一切かかりません😢