※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードが使えなくなった理由は、磁気不良が考えられます。利用可能額に余裕があり、不正利用の疑いもないようです。

楽天カードがいきなり使えなくなる理由って何が考えられますか??

先ほどすき家で楽天カード(MasterCard)を使おうとしたら使えなくて問い合わせしてくださいみたいになりました。
差し込みもタッチもダメでした。

昨日は普通にツルハで使えてます。
明細も見てみたけど、今のところ不正利用っぽいのはないです。不正利用かもって通知も来てません。
利用可能額はあと90万くらいはあります。

磁気不良が1番考えられそうですかね?🥲
明日車検でカード払いのはずだったのに〜〜( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

先月そうなりました!同じかはわかりませんが
確か、今までの使用履歴とは違う使い方があったから、不正利用を疑ってAIが勝手に止めたみたいなメールが後日きました。
不正利用ではなく、その利用をしたと回答すればすぐに使えるようにはなりますが、その決済はできないままなのでまたもう一回、利用する感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難いんだか有り難迷惑なんだかって感じですね😂
    明日の朝までにはメール来ないですよねきっと、、電話で問い合わせしてみるしかないかなあ💧
    今月外食がちょっと多めなくらいであとは他はいつもと変わらないんですよねえなんだろう、、
    今回は仕方なく現金で払いました( ; ; )

• 9月18日
ママリ

カード切替の時期で新しいカードが届いてるとかはないですかね?💦
あと私は関東住みなんですが関西に旅行いって買物しようとしたら不正利用と思われたらしくロックかかりました💦
遠いとこやいつも使わなさそうなとこだとかかるみたいです。
あとヨドバシで買物すると少額でも毎回ひっかかってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有効期限もあと一年ちょっとあるんです😭家のすぐ近くのすき家だし謎すぎて、、
    ヨドバシとかなら転売とかありそうですもんね、、すき家くらい使わせてくれ〜〜😇

• 9月18日
あーぷん

私もスーパー、コンビニ、ガソスタ、普通に使用できますが、

家の近くのガソスタのみ使えません😭😭

とくに問い合わせせず、違うガソスタでやってますが
対応してない?楽天だめ?あるんですかね?😭JCBです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに使えないお店があるんですかね、、❔
    すき家は楽天ポイントも貯められるくらいだからびっくりしちゃいました😮‍💨
    確かに近所のすき家だけどそこでこのカード使ったのは初めてかも??です。明日使えないと困るので一応問い合わせしてみます😭

• 9月18日
  • あーぷん

あーぷん

私もガソスタで使えなくて、そのままスーパー行って試しに使ったら普通に使えたので謎です😭😭その店だけなのでなぜ??って感じです!

• 9月18日
mama

カード決済しようとしたら自動的に不正利用の疑いでしょっちゅう止められます😂
(楽天カードから楽天Edyにチャージするのも毎回不正利用の疑いで止められますww)

楽天は多いって有名ですよ💡
私の場合他の方が行ってるメールこないです!
どっかに電話したら自動音声で入力していけば30分後くらいたてば不正利用の疑いは解除されて普通に使えるようになりますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう止められるんですね😂
    ディズニーチケット購入の時は確かにひっかかったことあるんですがすき家かよーーって感じです😇
    17時半までみたいなので明日の朝イチで電話してみます( ; ; )

• 9月18日
りんご

私も今日楽天カード(JCB)使えませんでした💦
何回やってもダメで、磁気が壊れたのかと思いましたがそのあと他の店舗では使えました😳
謎です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦
    私もどっかで試してくればよかった〜😅
    私のも皆さんみたいに何事もないことを祈ります笑

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します!
結局電話する前に他のお店では普通に使えることが発覚しました!
昨日はたまたまだったみたいです💧
みなさん回答ありがとうございました❕