※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

病気で気分が下がり、足先の痺れでヘルニアや中枢系疾患の可能性があります。周りの励ましでも元気が出ない状況。乗り越える方法はありますか?

病気の事を考えて気分が下がります。
実は足先が痺れており、ヘルニアか中枢系の疾患疑いがあり、これから調べる予定です。
周りに励まされても元気がでません。
どうやったら、乗り越えられるでしょうか?

コメント

ます

原因はっきりすれば案外スッキリするかもですよ!
原因がわかればそれに対して何をすれば良くなるかが明確になるので。

私はヘルニアは腰椎に2ヶ所、狭窄や分離症ありますけど悲観的になったことはないです。

なるようになります!!

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

足の痺れとかありますか?
    何だか脳疾患だと怖いです。
    なるようにしかならないんですよね。

• 9月18日
  • ます

ます

私は右足の小指が感覚鈍く、ヘルニアで腰がイカれてる時から腰の痛み取れても変わらずです。

• 9月18日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうですか、、辛いですよね🥲私も腰の痛みとれても、親指が痺れてて、でも、中枢の可能性もあるとのことで、かなりダウンです。悲観的になった事ないとか凄すぎです…メンタル鍛えてほしい

• 9月18日
ママ

変な話落ち込んでても前を向いてても過ぎる時間は一緒です。
ヘルニアだとしてそこまで落ち込む必要もないかなと思います。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうなんですよね、ただ落ち込みが凄くて、元気になるように外出してるんですが、突然、涙がでたりします…

• 9月18日