※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近の天気予報の当たらなさで、洗濯のタイミングが難しい。希望通りに干したいけど、天気がコロコロ変わるので困っている。

【天気予報の当たらなさについて】

ただのぼやきです。
最近本当に天気予報が当たらなくてお洗濯が思い通りにいかない。。
昨日は今日曇りだったり雨だってなってたから、昨日も雨だけど乾燥機までかけて洗濯したのに、今日見たら今日の昼から晴れってなってて、明日はまた天気悪いみたいだったから昼から洗濯干したのにさっきまた見たら昼から雨になってて空も曇ってきた。。
最近こんなんばっかりだー😭
できるだけ浴室乾燥使わずに晴れた日に干して乾かしたいのに全然上手くいかないー😭
2~3日なら溜めても平気だけど量があると浴室乾燥時間かかってガス代もったいないからどうせやるなら少量でって思うと洗濯のタイミングが難しい🫠

コメント

mk

ゲリラ豪雨とか多いですよねー💦
人数多いので毎日回さないとやばいのですが
わたしもなるべくお日様で乾かしたいタイプで、、、
わたしはウェザーニュースよく見てます!
1番当たってるかな?という印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですね!!結局今日も急なゲリラに降られました😭
    毎日回さないとなのは本当に大変ですねいつもお疲れさまです🙇‍♀️
    ウェザーニュース見てみますありがとうございます😊

• 9月18日
カフェラテ☕

上の方と同じくウェザーニュース見てます!
当たる確率は高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェザーニュース良いんですね!私も真似させてもらってウェザーニュース見てみますありがとうございます🙏✨

• 9月18日
みぃにゃん

わかります。我が家は浴室乾燥ですけど、3日連続で朝天気予報見た時は午後から雨マークだったのに
いざ浴室に干して午後になったら陽でてるし、外干しでよかったじゃん…
ってなります。

100%当たるものではないとは言え、しっかりしてくれよ…と思います。

ちなみに私はウェザーニュースを信じてるけど、たまに裏切られます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますほんとそうなんですよね😭
    雨って言ってたのに朝見たら晴れてるけど天気悪くなるのかなーと思ってたら結局晴れたまんまだったり🤢
    ほんともう少しあてにできるくらいだったら良いですよね😭
    ウェザーニュース率高いので私も見てみますありがとうございます☺️

• 9月18日