娘が私の言動を真似するようになりました。良かったことや変なことがあるか気になりますか?
娘が3歳過ぎたあたりから私の言動を真似するようになりました😅
お子さんの言動で自分の影響だな〜って思ったことで、真似してくれて良かったことや変なとこ真似された!や、やめてほしいことなどありますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
友達とランチに行く時、予約の電話を私がよく掛けていました。
予約時って名前と電話番号言うじゃないですか?
コロナ前でかなりランチ行ってたので、その電話を聞いていた長男は年中くらいで私の携帯番号を暗記しました🤣
良い影響です🤣
はじめてのママリ🔰
私が、物を落として大きな音出した時に、[失礼っ!]て言ってしまうんですが、娘がそれしっかり真似しちゃって、、💧
娘がおもちゃなど落として大きな音立てちゃったら[失礼しました!]って言ってて、飲食店のバイトさんみたいで笑ってしまいました。
もも太郎
3歳の時に弟生まれて、
3,4ヶ月頃の足パタパタしてるところに自分の顔近付けて「んも〜、弟くん、蹴らないでよ〜😳💕」とか、
ぐー✊にしてる手にぐりぐりと指入れて「弟くんが、おてて離してくれない〜!娘ちゃんのこと好きなのかなぁ😳💕」
とか………完全私ですw
はじめてのママリ
この間私の真似して食器をシンクで洗っていて、妹が飲んだコップをソファーの手おき部分に置きっぱなしにしてたら「もうっ!!」っていいながら片付けてて完全に母してました笑
上の方の「失礼しました!」が可愛すぎて思わずにやけてしまいました🤣笑
(*´∀`)♪
私が上の子に言ってる事をそのまま下の子に言ってて思わず吹き出してしまいました🤣
だんだん口が達者になってきて面白いです!
はじめてのママリ🔰
上の子が片付けてないおもちゃを見て3歳下の子が「もう!すてるよ!」と片付けてました(私そのもの。。🤣)
その他
「おにさんくるよ!」
「もぅーー!」
など。
なんで怒ってる私ばっかりなのか、🤣
コメント