浮気相手との再構築について悩んでいます。旦那と同じ職場の女性との浮気が発覚し、ショックで心療内科に通っています。旦那はアル中で、別居中にも飲酒が続いている状況。再構築したいが、子供のために我慢すべきか迷っています。
【浮気相手との再構築について】
許すべきなんでしょうか…
旦那と職場結婚です。
浮気相手が…まさかの同じ職場の女でした。
4月から入社してきて相談うけてるうちに
お互い好意があったみたいです。
他県に釣りにいった際にラブホに
泊まったり飲みにも行ったり
アパート行き来していたこと
認めました。肉体関係1回では
ないそうです。
すごいショックでなにもしたくない日々。
心療内科へ行き、診断書をもらって
暫く仕事はおやすみする予定です。
旦那はアル中ですぐなんかいうと
物にあたる、怒鳴るんですがそこも
我慢してきました。それで浮気…
今は実家に帰ってきていて別居してますが
旦那が仕事の時新居みにいったんですが
一升瓶があり、チューハイの缶も
5本くらいあいてあり、、
カップラーメンの空も何個もありました。
どこが反省したの?って感じでだんだんと
イライラがおさまらず。
また再構築したいって泣き寝入りしてますが
子供達の為にって我慢した方がいいんですかね
もう、何考えても答えがでません…
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まま
子どもの為に…と思うのなら私なら離婚視野にいれます。絶対許したくないです。
全く同じ状況になったことがない第三者の意見なのでそう簡単に離婚できないとは思うんですが、お辛い経験されましたね😭
不倫をしていたこと、それが職場内であったこと。それを知っていても今までと変わらず旦那さんと生活していけますか?現状それができず、精神を病み実家に帰っていらっしゃるならこの先一生ついてくる悩みだと思います。その姿をお子さんが見て成長していくのも辛いと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら…なんですが、一人で子供を育てる事ができる環境ならば(実家に頼れる・自分が正社員など)離婚します。
不倫はもちろん最悪ですが、それにアル中もあるとの事なので💦
風俗ならまだ離婚まではな‥って感じなんですが、会社の子なんて嫌です💦
ですが、金銭面で不安があるとか、頼る人がいなくて子供が明らかに苦労する‥ならすぐには離婚しません。
ただ、その間に様子は見て、反省しているようなら再構築するかもしれませんが、反省の様子が無ければATMとして考え、自分名義で貯金したり転職したり、いつか離婚できるように動きます。
私の姉も同じ状況で、しかも専業主婦でしたが、自分で離婚までの期限を決めて就職し、貯金し離活して二年後に離婚してました。
今は自由でめちゃめちゃ若返っています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
元々、財布は別で払うものも私の方が多かったです。
なるほど…
お姉さんすごいですね😭
離婚原因はやっぱり浮気でしたか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
それなら離婚しちゃうかも‥
でも、なかなか勇気いりますよね。
浮気でしたよ!しかもバイトの女子高生と‥。
息子とそんなに歳変わらないような💧- 9月18日
はじめてのママリ🔰
浮気は夫婦の問題なので自分の中では離婚事由にはなりません。
でもアル中は、治す気持ちがないなら離婚を考えるます。
-
はじめてのママリ
浮気は離婚事由にならないなんで心広いです😭😭
コメントありがとうございます!- 9月18日
はじめてのママリ
ご実家頼れるなら即離婚一択です。
あなたがご主人の顔色を伺って支配される人生なんて、もったいないです!
不倫&アル中のクソみたいな男が子供のためになるとは到底思いません。
あなたが我慢して泣き寝入りする必要はありません。あなたは悪くありません。証拠を集めて、強気に出てください。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当ですよね😭😭😭
ありがとうございます‼️
弱々してたらだめですね😔- 9月18日
退会ユーザー
上の方と同じ、浮気は夫婦の問題で子供関係ない?子供に害はない?から離婚理由に私はならないから離婚はしません。
離婚しても子供二人を育てられる財力や頼れるあてはあるかにもよると思います。6歳なら離婚も理解出来るし、2人とも父親の記憶は残りますから浮気されたから離婚!!と衝動的には決められない➕親権問題や苗字問題も出てきますし。離婚する方が子供含め色々変わって迷惑かける気がするので。ただアル中は治せって感じですね😇
-
はじめてのママリ
心広くて尊敬します😭😭😭
浮気されたら旦那にどう接しますか?
普段通りにしますか?😔
ただただ、ショックが大きすぎて😣😣😣
子供達には関係ないのに大人のせいでこんな事になると…なんとも言えないですよね🥲- 9月18日
-
退会ユーザー
キレ散らかすだけキレ散らかしてその後は普段通りにしました。私的には男って浮気、不倫って1回はしてると思ってて(バレる、バレない込で)寧ろ既婚者なの知ってて女出す相手の女が有り得ない派なので。女から慰謝料もらって、その慰謝料は全額私のもの、慰謝料とるために旦那が協力して証拠全部出すなら慰謝料とったあとからは何も無いように接しました(うちも不倫経験ありなので)幸い?女が馬鹿?正直?だったから弁護士なども挟まず、慰謝料も貰えたからそのまま終わりました。
私自身親の不倫で親が離婚してて、私親権実は不倫した父に持って欲しかったけどそんなことも言えず。ただただ振り回された経験があるので不倫は離婚理由にはしたくない、と思って結婚してます- 9月18日
-
はじめてのママリ
素敵な方です😭😭😭
慰謝料いくらとりましたか?- 9月18日
-
退会ユーザー
100ふっかけて、80万でした😂まあでもこっち離婚しないし、弁護士使わず80取れたならよかったのかなと🤔0よりはマシなので笑
- 9月18日
-
はじめてのママリ
なるほど…
ありがとうございます☺️- 9月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
許したくないです…
ましてや職場での浮気…
きついですね…
ありがとうございます😭