※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

子連れでディズニーランドに行った方へ お子さんが喜んだアトラクションやショーを教えてください。 行った時の年齢も教えていただけると嬉しいです。

子連れディズニーランド行った方に質問です🏰

お子さんが喜んでたアトラクションやショーなど教えてください🙌🏻
ランドに行く時の参考にさせていただくので、
行った時の年齢なども教えていただけると嬉しいです❣️

コメント

🕊

3歳半ごろに行きました😊
うちの子はイッツアスモールワールドが1番喜んでました☺️
後はハニーハントとバズとモンスターズインクも楽しそうでした☺️

• りん

りん

回答ありがとうございます💫
    イッツアスモールワールドは絶対喜びますね😍
    でも今回行くときは休止中みたいで残念すぎます😭
    ハニーハントとモンスターズインクはプライオリティパス?もすぐなくなってしまうみたいなので優先的に取るようにしたいと思います!ありがとうございます❣️

• 9月18日
m...a,

ランド、シーと計3回行ったことあって今年の10月にもランドに行く予定です♡ˎˊ˗

初めては11月のシーにしました☺︎
(1歳2ヶ月)
キャラクターは怖かったみたいで無表情でガン見してました😐
アトラクションはハニーハントと
ブローフィッシュ・バルーンレースが楽しそうでした✨

2歳になってから行ったランドの時はベイマックスまた乗りたいって言いそうなぐらい
めっちゃ楽しそうに乗ってました🌱
ショーはヴィランズの手下のパレード楽しそうにみてました☺︎
(ハロウィンの時期)

• りん

りん

回答ありがとうございます✨

ベイマックスはやっぱ人気な分楽しいんですね🥹
    美女と野獣、ベイマックスが課金か並ぶしかないみたいで、我が子が最近プリンセスにどハマり中なので、どっちを先に並ぼうか迷ってます😂

• 9月18日
  • m...a,

m...a,

どちらを課金するかってなったら美女と野獣にするかもです!
    プリンセスにハマってるとのことなので
    先に好きなの乗らせてあげたいかなって思いました(*¨*)♡

• 9月19日
  • りん

りん

ありがとうございます!ちなみに、ベイマックスの方が課金が¥1,500で少し安いみたいなんですが、美女と野獣を入園してすぐにスタンバイで並び、ベイマックスは課金か並ぶって感じがいいのかなって思ったんですがどうでしょうか??🥺

• 9月21日
  • m...a,

m...a,

確かいまアトラクションのスタンバイパスはなかったような気がします( ˃ ˂ ٥ )
    なので並ばなきゃなのかなって考えると500円高くても
    確実に乗れる方がいいのかなと思いました👍🏻

あとはお子さんがどちらに乗りたいのかだと思います☺︎

• 9月22日

3〜5歳くらいで何度か行ったことあります!

アトラクションは、
イッツアスモールワールド、ハニーハント、ダンボ、バズ、モンスターズインク、ゴーコースター等が楽しめました🙆‍♀️✨
あとはトゥーンタウンで遊ぶのも好きです!
でも、カートゥーンスピンは泣きました🤣

パレードは、エレクトリカルパレードや、最近のだとハーモニーインカラーはノリノリで見ていました☺️

• りん

りん

回答ありがとうございます💫やっぱその辺ですよね〜!😆🤍自分もたしかにハニーハントとかハマりすぎて家で兄弟とハニーハントごっこしてたくらい好きだった記憶が、、😂笑
    パレードは基本的にミキミニやプリンセスなど好きなキャラクター必ず出てくるからノリノリですよね😆😆
    ありがとうございます、参考になります🙌🏻💗

• 9月18日
ルゥ

今年は、おとといランドに、8月にシーに、
5月にランドに行ってきました♡
今4歳でもうすぐ5歳になります👧
アトラクションはプーさんのハニーハントがお気に入りでおとといは3回乗りました😅🍯🐻💓
ホーンテッドマンションも意外と楽しんでました💕おととい行った時はイッツアスモールワールドはお休みしていましたが子供は好きだと思います👍

ショーはうちの子はジャンボリミッキーは5月の時に抽選が当たってみましたが人前で踊るのが嫌みたいで反応がイマイチでした🥲

パレードは娘が大喜びでずっとテンション高めでした💗🤣👧🫶💕
ハーモニーカラーのパレードはプリンセスやミッキーミニー、など色々なキャラに会えるので絶対喜ぶと思います🎶
ハロウィンのスプーギーブー🎃のパレードは今回雨で中止で見れなかったですが娘はとっても楽しみにしてました🥲

• りん

りん

おぉ〜!行きたてほやほやの回答ありがとうございます😆💗
    プーさん3回はすごいですね!!どうやってそんなに乗れたんですか!?プーさんは特にプライオリティパスもすぐなくなっちゃうみたいなので、我が子ももう一回乗りたい!とか言ったらどうしようかなと、、🥺
    ホーンテッドマンションも、私自身がナイトメア見たかったけど怖いかな?と悩んでいたので良かったです!クリスマスだから意外と楽しいんですかね!?😳ルゥさん

• 9月21日
  • ルゥ

ルゥ

先日は15日に行ったのでハロウィン初日だったんですけど
    多分ハロウィンのグッズ買うのに入場制限されてたらパス?が必要だったり(お菓子は普通に買えます👍)
    パレード待ちしてる方がいたりで上手く分散されてたみたいで
    特になにもしなくても3回乗れましたよ🐻🍯💓
    長くて50分待ちで30分で乗れたりもしてました😊
    ホーンテッドマンションは私の娘はきゃっきゃっ喜んでました😂
    カリブは1回だけ落ちる場所があるのでそこだけ怖がってました😅
    本当は美女と野獣もこの年齢なら絶対喜ぶと思いますが私が行った時は2時間待ちで💦💦💦
    乗りたいならオープンと同時に直ぐに入るしかないかもです😭
    ただオープン時もスプーギーブー👻の場所とりやらグッズ購入やらで混んでるみたいなので
    だいぶ早めに行かないと厳しそうです🥲
    私は先日30分前には着いてましたが長蛇の列でした🥶🥶🥶

• 9月21日
  • りん

りん

わぁぁ!すごく参考になるお話たくさんありがとうございます😭✨✨美女と野獣を一番最初に並びながらプーさんのプライオリティパスを取る作戦で行こうと思います🫡
    今日行く予定ですが、一日雨予報なのでスプーキーブーがなさそうなのが残念すぎます😢

• 9月22日
ままりーの

4歳になってから何度も行ってて、つい先日も行きました‼️
息子は結構ジェットコースター系好きなのでランドだと
・ベイマックス
・ガジェットのゴーコースター
・アリスのティーパーティー
・ジャングルクルーズ(朝・夜それぞれ)
・ホーンテッドマンション(特にホリデーナイトメアバージョン)
・バズ
・ダンボ
あたりばめちゃ喜んでます💡特にガジェットとアリス、ダンボは連続で何度も乗りますし、ベイマも待ち時間的に可能なら何度でも乗りたい!っていうくらい楽しんでます。ベイマはあらかじめ音楽をYouTubeで聴きまくって踊れるくらいだったので、待ってる間も踊ってます😂
ショーはやっぱりジャンボリーミッキーですね!!
先日夜のパレードも久々に見て喜んでました🥰

• りん

りん

何度も!羨ましいです🥹✨✨行きたてほやほやの回答ありがとうございます!💗
    ジェットコースター系好きだなんてすごいですね!我が子も、私が大好きなので好きだといいな、、😳
    そして今日今更気づいたんですが、スプラッシュもゴーコースターも90cm以上で乗れるんですね!!🫢100cmからだと思い込んでいて、スプラッシュは私が交代でも乗りたかったので、一緒に乗れるじゃん!とテンション上がってます😆❣️

• 9月21日