※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども第一で生活する人たちの姿に感心し、自分も子育てに全力で取り組むことがすごいと感じています。

こんなこと言うと語弊があって誤解生みそうですが
なんでみんな子ども第一で生活できるんですか😭
もちろん子ども最優先で生活してます。
でもなんかみんなすごいなぁって思ってしまいます。
伝わるかなこの気持ち😭
ちゃんと自分のことを諦めて
子育てに真剣で全力で頑張ってるのが
本当にすごい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然できてません😂
いかに自分の時間を確保するかしか考えてないし遊び相手もすぐ飽きてしまって気づいたらスマホ触ってしまってます🥹

はじめてのママリ🔰

自分の事を諦めて子育て全力で頑張ってるのすごいとは私は思わないのですが、人それぞれですよね💦
私も優先的には考えますが、常にそうではないです😅
子供にとっては母親ですが、母親じゃない時間も必要ですし。

はじめてのママリ🔰

そんな人ばかりじゃないと思いますよ😊
私は全力で追いかけたいほどの夢もないし、自分の事は趣味程度で満足できるタイプです🙆‍♀️
なので諦めてるっていうわけでもなく、こども優先の生活を好きで選んでます!
親友は真逆で、自己実現に全力なタイプでもちろんこどもも大事にしてますが、ファミサポや諸々すべて利用して仕事も遊びも全力の子ですね😊
どっちが良い悪いじゃなくて、人それぞれかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

とっても共感です🥺🥺
こんな事言ったら批判される方もいると思うのですが、、
自分の事を諦めて全力で子供達を優先しなきゃと前まで思っていましたがずっとそうじゃなくていいと思ってます!
ずっとだと自分が本当に潰れそうで自分の機嫌をいかにコントロールして子供達と接するかで子供達の笑顔も変わるんだなと気付きました🥺
今でも全然コントロール出来ていないんですが😭😭
子供優先で全力で一緒に楽しむ時間もあれば自分の好きに出来る時間も必要って思ってます😊

ぷりん

私たち夫婦はもちろん子供優先ではありますが、たまには大人も好きにしたいよねって感じなので近くの居酒屋に子供連れてって飲んだりしますよ!もちろんベロベロには酔いませんがほろ酔いくらいで子供抱っこ紐で歩いて帰ったり😅元々カラオケが好きでファミリールームみたいなとこに子供連れて行ったりもしますし😊旅行も外食もたくさんして結構楽しんでます!

はじめてのママリ

わたしはそうするとストレス溜まってイライラして子供にも良くないので適度に自分優先してますよ!
自分の服買うために退屈な買い物に連れていくこともあるし、大人が見たいテレビを付ける時もあります☺️
夫に預けて友達とご飯も行きます!
できる人は凄いな~と思いますが、キャパは人それぞれですし、なによりママがにこにこで過ごせる環境が1番子供に良いんだと思ってます!