※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お出かけ

友人が子供たちが寝た後に夫婦だけで出かけることについて、アリかどうか悩んでいます。上の子供たちには出かけることを伝えているそうですが、どう感じるか心配です。

友人なんですが、小学5年生、4年生、2年生、2歳の子が寝た後に夫婦だけで出かけるってアリですか?
一応上の子達には出かけると伝えてるみたいなんですが、ドン引きでした😳

コメント

小5小4ならありかなと思いますが、その下いるのは無しですかね💦

• みかん

みかん

小学生ならアリなんですね😳
    私の感覚では高校生くらいかと思ってたので、もう目が点で(笑)

• 9月17日
がーこ

絶対なしですね。同じくドン引きです🙅

• みかん

みかん

ですよね、無しですよね💦
    コンビニとかじゃないんですよ、夫婦で居酒屋に…😱

• 9月17日
  • がーこ

がーこ

小学生でもまだまだ子供だし、夜に子供だけにするなんて考えられませんね💦
    しかも行き先が居酒屋😵もはや理解不能ですね😰

• 9月18日
  • みかん

みかん

ですよね💦ひたすら自己中というか何というか…有り得なさ過ぎて、呆れて何のコメントも思い付きませんでした😂

• 9月18日
ままりん⭐️

絶対ナシです。

私、5人兄弟だったんですが、母親が1番上の姉の塾のお迎えに行って、下4人は留守番していたんですが、
寝ていた末っ子が起きて、ママがいないと思って気づいたら勝手に外に出て母親を探しに行ってしまっていたことがありました。💦

うちも末っ子だけ歳が離れていたので、私や兄はもう小学生でしたが、それでも気付きませんでした…

2歳。ママがいないとなったら何するかわからないです。

• みかん

みかん

そもそも子供に子供の世話頼むってのが私には無責任としか思えなくて💦

お母様は塾のお迎えとのことで理由が理由ですが、友人の場合旦那さんと遊びに行ってて😱距離も車で30分以上かかるところで、友達やめたいくらい引きました🫠

• 9月17日
  • ままりん⭐️

ままりん⭐️

何考えてんだか、っていうか何も考えてないんですよねきっと、w
    子どもを失っても気づかないでしょうね。そういう親って本当言い訳ばっかりで無理です…
    友だちだったら、一度は言ってあげます。危ないから辞めた方が良いよって。
    それでもわからないなら、もう疎遠にします。
    子ども作るだけ作って、本当無責任ですね!私も腹立ってきました。

• 9月18日
  • みかん

みかん

任されてる長女も可哀想ですよね😢
    何なら外出中に何かあれば良いのにとすら思ってしまいました😅
    そもそもそんな事する人に指摘しても何もわからなさそうですよね😇
    本当に呆れます🙃

• 9月18日
まろん

火事、泥棒、脱走、災害
対応できる年齢ではないと思います🙄💧

• みかん

みかん

対応できないだろうし、そもそもそれ以前の話ですよね🥹

• 9月18日
ままりぃ

絶対無しです😭
子どもが何歳でも、未成年のうちは大人だけで夜に出かけるってしないと思います💦
(昼間なら中学生以上はありかな)

小学生のうちは何かトラブルが起きた時に子どもだけでは困るだろうし、中学生高校生くらい大きくなるともしかして親がいないのをいいことに夜遊びされたら嫌なので😂

• みかん

みかん

私も中学生の頃お昼はは1人で留守番できてたので、感覚としてはそんなもんだと思ってました🥹
    夜に両親だけ出かけたことなんて1度も無かったです💦

友人のところは中学生くらいで夜遊びしても何も言わなさそうです😇

• 9月18日