※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

妊娠5週目で、杉並区に住んでいる女性が、引っ越しのために病院選びに悩んでいます。引っ越し後でも妊娠5〜6ヶ月で病院を見つけ、出産予約が取れるか不安です。何かアドバイスありますか?

今現在妊娠5週目です。
現在は杉並区に住んでおりまして
最寄りの産婦人科に通い、
つい昨日胎嚢確認しまして出産予定日もだいたいこの辺ですねといっていただき病院はどこにしましょうか?
と言われました。。。
最寄りの駅はその近くの病院を何件か出され旦那さんと相談してきてくださいと言われました、、

そこで質問なのですが実は大きな事情があり5月くらいに千葉の方へ引っ越すことになってしまいました...
今の生活や環境の安定も考えて今の場所に留まれるのが一番良いのですが事情が事情でそうもいかなくて。。
引っ越しはまぬがへないかと思います。

そこで質問なのですが例えば五月に引っ越し、だいたい妊娠5ヶ月、6ヶ月頃に引っ越した先で病院は見つかるのでしょうか?(泣) 出産は引き受けてもらえるのでしょうか?(泣) そして何より出産日の予約がとれるのでしょうか?(泣)(泣)
本当にわからないことだらけで不安で。。

なにかご意見ございましたら宜しくお願いします( ;-;)

コメント

ゆんゆん

里帰り出産はしないんですね?
引っ越し先が決まったら、その近くの病院でなるべく早く分娩予約されたらいかがですか?
なるべく早く引っ越し先の地域を決めるべきだと思いますよ。

POOH

引っ越し予定近くの産科に電話してみるといいですよ!たぶん里帰り出産と同じ扱いになって、いつまでに予約の申し込み書きに来てください、いつまでに初診に来てくださいとか言われると思いますよ❤