※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーモニターを使っている方の意見を聞きたいです。心配な点や使い心地について教えてください。

オススメのベビーモニターありますか?

今は私が寝るタイミングで一緒に寝室に行ってるのですが
今後昼夜の区別つける為に早めに寝室に行かせた方がいいと思うので寝かせる時に使いたいと思っています!

使ってる方は子どもを寝かせたらモニターで見てるの心配じゃないですか?モニターつけても気になっちゃいそうで😢

使ってる方のご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonicのベビーモニター使ってます

動いたら音も鳴るし画面も付くので心配にはなりません😊
動き多くなって来たら頻繁に音が鳴るのでうるさくて音は切ってます😅

• ままり

ままり

そうなんですね!
    ちなみに何ヶ月ごろから使い始めましたか?
    うちはベッドインベッドで寝かせてるんですがその上にも置けそうですかね?😢

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいだったと思います!

うちもベットインベットで寝かせてました、ベット自体に棚?的な物が置けるスペースか壁に画鋲刺して壁掛けでもいけます!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私も上の子の時からPanasonicのベビーモニター使ってます!
もう育児グッズの中で買ってよかったランキング間違いなく1位です🥇
ホワイトノイズとかも流してくれるし、寝てるとこ様子見に行って起こしちゃった!て何回もやったことあるので、ほんと買ってよかったです🥹
モニター見ながら1人で一息つく時間があるだけで、かなり精神的に休憩できます🫶

• ままり

ままり

1位ですか!
    自分の時間が少しでもできるのはいいですよね☺️
    ちなみに何ヶ月ごろから使い始めましたか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が2ヶ月の時に戸建てに引っ越したので、寝室が別の階になってしまったそのタイミングで買いました!

• 9月17日