娘がスマホで問題行動を繰り返し、解約しても改善せず、WiFiでコンテンツを見ています。発達障害の可能性も。どう対応すべきか悩んでいます。
娘のスマホ解約しました。 悪さばかりします。
ですがスマホを手放しません。LINEもできなくしました。ですが家にWiFiが繋がってるので、見れるコンテンツもあるようです。写真などとれます。それを編集して遊んでます21時までにしないとLINEも繋がないと言ってあるのですが言うことを聞きません。もう解約して1ヶ月たっても反省もしません。
どうすべきですか?
真剣に話してわかったような顔をした時もありスマホを持たせたのですが元に戻りました。発達障害があります。そのせいですかね?
- はじめてのママリ🔰(13歳)
コメント
mama
Wi-Fiの設定を一度リセットして、暗証番号?を入力しなければ使えないようにしたらアプリ系は使えなくなりますし、それでもだめならそもそも本体も没収したらいいんではないでしょうか?
親の保護下にある年齢で言ってもわかってもらえない場合強行手段と必要だと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
私のスマホも使えなくなるのでWiFiは切れません。
取り上げると騒いでタンスや棚のものを出して暴れます。叩くけるもあります。児童相談所に預けるしかないですかね。というレベルです。
はじめてのママリ🔰
1度スマホを破壊したことはあります。破壊するよと言うと言うこと聞いてましたが、最近破壊しないことに気づいて言うこと聞きません。前のは旦那のお古だったのでいいのですが今回はiPhoneなので高くて破壊もできません
mama
Wi-Fiはお子さんのスマホで設定を一度リセットすれば、お子さんのスマホだけ使えなくなりますよ!
なのでお母さんのスマホは関係ないです!
発達障がいに関しては知識がないのでアドバイス出来ずすみません💦
はじめてのママリ🔰
スマホ設定をリセットですか?
調べてやってみますが、大暴れしますね。怖いですがやってみます