※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ディズニーランドで子供が虐待されている場面に遭遇しました。その子は泣きながらお母さんに蹴られ、周囲が困惑。私は何かできなかったのか、と後悔。皆さんも同じ経験はありますか?

虐待されてる子に遭遇したことありますか?💦

今日ディズニーランド的なテーマパークに行ったんですが、レストランで買うのにすごく並んでいました。

そこで3歳くらいの子が待っていられなかったのか、お母さんがめちゃくちゃキレていて、購入する列のすぐ横で子どもが転んだ時に「お前のせいだからな!」みたいな感じでめっちゃ思い切り蹴ってました😭
しかも3回ぐらい💦

子どもは痛い痛いと言ってめっちゃ泣いてて、何か私にできないかと思いましたがまわりの並んでる人たちもドン引きでシーンとなり…
結局お父さんみたいな人に子ども預けてお母さんはどっか行っちゃいました😅

せっかく楽しい場所に行ったのにそこからずっと悲しい気持ちを引きずってしまい、あの子は普段からあんなことされてるのかな?とか、あの時私に何かできなかったのかな?とかいろいろ考えてモヤモヤしてしまいます。

皆さんはそういう場面に遭遇したことありますか?

コメント

🔰タヌ子mama

遭遇というか友人の家庭が私から見ると虐待だなーと思います。暴力というわけではなく精神的に追い込んでるよなーって…児相に通報しても命の危険が確認できないと保護もしてくれなくて…モヤモヤです。さすがに暴力をしているなら動画撮って通報かなと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暴力がないとなかなか保護はされないですよね😅
    今度からそういう人に出会ったらできるだけ動画撮ろうと思います💦自分の安全も大事ですが💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

100歩譲ってお前のせいだからなという発言はまだしも、蹴りは無しですよね。しかも人前でやるって。家でもほぼ確実にやられてそうですね…。可哀想だし止めに入りたいけどそれをしたからと言って子供の安全が保証されるわけでもないですし。
私なら動画撮れそうなら動画撮ります。今の時代そういう証拠って結構大きいのかなと思います。
あまりにも酷いなら止めに入ってそのまま警察読んでしまうかもです。見てた人がいるなら誰かその中の人にも協力してもらうかも…。とにかくその子の身の安全を考えてあげたいですね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蹴りはなしですよね💦休日のテーマパークのレストランの中なので、めっちゃ人いっぱいいるのにある意味すごいな…と思ってしまいました😩
    しかも蹴ったりした後、イライラをおさめるためか自分の腕とか噛んでて😨なんかやばい人なのかと思って何もできませんでした…
    今度から動画撮ったり自分にできることしたいと思います💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

蹴ってるのを見て通報したことはあります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通報されたんですね!
    その後警察とか来たんでしょうか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てると思います🤔道端だったので私は通報だけで帰りました💦

• 9月18日
はじめてのママ

え、、
蹴ってるって、、、
虐待です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

虐待ですよね💦
    こんな人いっぱいいるとこでするってことは家だとどんなひどいことされてるんだろう…って思っちゃいます😭

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

蹴るって本当に虐待だし、そうなる前にどうにかできなかったのかなってすごく思います。
でも、私も蹴りたいほど腹が立つ時もあり、暴言吐いたりしてしまいます。その後すごい自己嫌悪に陥ります。私はその繰り返しで自己肯定感がなくなり心療内科に通ったりしていて。
蹴る事を容認するわけでは絶対にないですが、そんな状況に追い込まれてしまったのもなんでなのかな?って思ってしまいます。
私も子ども達のためにテーマパークに行ったのに、喧嘩したりぐずぐずだったり他の場所が良かったって言われたこともあります。
どんな理由があるにせよダメな事ですが、人前で蹴ったら通報されるってちょっと悲しいなと思う自分もいます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなそれぐらい腹が立つことがあっても、さすがに蹴ったりはしないですよね😭
    私も怒鳴ってしまったりすると自己嫌悪してしまうことあります。
    そのお母さんもいろいろ大変だと思いますし、自己嫌悪したりしてるかもしれませんが、そんな余裕ないなら混んでるテーマパークなんてわざわざ来なければよかったのではと思ってしまって💦
    自分が大変なの分かっててそれでも子どものためにって連れてきたならそこはイライラ我慢しなよって思うし、言うこと聞かないから怒鳴って蹴るとか親の勝手すぎるなと私は思って😭
    これが大人同士の話でレストランで蹴りまくってたら暴行罪?で通報されますもんね💦

• 9月18日