※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
妊娠・出産

現在26週で既に6キロ増加、8ヶ月からの増加に不安を感じています。

みなさん妊娠中は何キロぐらい増えましたか?

現在26週ですがもう既に6キロ増えてます、、、

8ヶ月からまたどんどん増えると聞いて怯えてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は6キロ
2人目は5キロでした!

• しらたま

しらたま

なんとっ!!!お2人目でも5キロ、、、素晴らしすぎます🥺私は既に6キロいっちゃってますがこのままなるべく増やさず頑張りたいと思います😭

• 9月17日
sola

中期からいきなり増えて最終的に17kg増えました!
後期〜は空気吸ってるだけで増えました笑

• しらたま

しらたま

空気吸うだけで増えるの笑っちゃいました😂でも本当に後期からなんてそうなんでしょうね、、、恐ろしいです空気、、、(違う)
    でもだからって食べるのを我慢って難しいですよね😂

• 9月17日
  • sola

sola

私の病院は12kgまで増加OKだったのですが、中期に調子に乗って辛ラーメンにマヨネーズかけて食べてたら一気に増えました🤣
    その後栄養指導入り後期はしらたきパスタなどしか食べていないのに空気で太りました笑
    今回は頑張ります…😅笑
    しらたまさんが私の二の舞にならないよう願います🍀*゜

• 9月17日
  • しらたま

しらたま

辛ラーメンめっちゃ美味しいですよね🤤それにマヨネーズという悪魔的カロリーの最高マッチングは絶対に美味い🥺そして絶対的に太るやつですね🤣
    栄養指導今私が1番ビビり散らかしてるワードです笑
    しらたきパスタでも増えるんだったらもう何食べたって増えます😂もうそれは空気でも同じです😂

一緒に頑張りましょう〜🥺💪💪

• 9月17日
  • sola

sola

こんな回答にグッドアンサーありがとうございます😭❣️
    お互い頑張りましょうね💕︎

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

妊娠前41キロで今既に53キロです!
+12キロですが健診では体重について一度も言われたことないので特に何もしてません😂

• しらたま

しらたま

健診の時に何も言われなければいいですよね😢
    でも覚悟だけは決めておきます💪💪

• 9月17日
怪獣使い

1人目は5ヶ月までに5キロ増えて怒られプラス8キロにおさえました😂

• しらたま

しらたま

すごいっ😧5キロからプラス3キロに抑えられるの凄すぎます👏私もそろそろ怒られるかもしれないのでヒヤヒヤしてます🥲

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

13キロ増えました😅
でも産後1ヶ月でほぼ元に戻りました^ ^

• しらたま

しらたま

産後1ヶ月でほぼ元通りなんてすごすぎます😭✨
    産後は痩せると信じて授乳しながら食べ続けていた友人が結果20キロ増になったという話を聞いていたので諦めてたのですが、希望が持てました💪

• 9月17日
いと

3回とも16キロぐらい増えました!

体重にうるさくない病院だったので食事制限全くせず好きなものを好きなだけ食べてました😂

• しらたま

しらたま

病院の先生によってもだいぶ違うみたいですよね💦
    私の先生もうるさくは無いんですが毎回ヒヤヒヤしてます😢言われぬうちはまだ大丈夫と信じて食事制限せず好きな物食べてしまってます🤣

• 9月17日

上の子の時は8kg
下の子の時はつわりで痩せてしまったこともあり妊娠前からは0kgでした!

• しらたま

しらたま

下のお子さんの時はつわりが酷かったのですね💦増えすぎても困りますが増えないのもまた悩みになってしまいそうですね😢
    私はつわりがほぼ無かったのでそのおかげでモリモリ増えてしまったので気をつけたいと思います😓

• 9月17日
まち

8〜9キロくらいに抑えました!

• しらたま

しらたま

すごいです😭私も目標は8キロなんですが、まだ後3ヶ月くらいあるのにあと2キロは無理ゲーでは?と思い始めてます、、、
    抑えるという努力を私もしないと大変なことになりそうです😵‍💫

• 9月17日
めー

上二人とも7キロ程
現在9ヶ月目で7キロ程ですね💦

• しらたま

しらたま

めちゃめちゃ体重管理ができていて羨ましいと同時に尊敬します、、、😢
    好きなものを好きな時に好きなだけ食べてしまうのが太る原因だと分かっているのですがそろそろ辞めないとダメですね、、、
    見習わせて頂きます💪💪💪

• 9月17日
mama

1人目は15キロ、2人目は17キロ増えました🤣後期は増えるスピードが恐ろしいですよね😂

• しらたま

しらたま

後期ほんとうに恐ろしいです🥶
    今から怯えまくってます、、、
    気を抜いたら20キロくらい行けるポテンシャルは持ってるはずなので本当に気をつけたいと思います😰

• 9月17日
みな

妊娠前50キロで最終65キロ
までいきました😊
+15キロ!!😱
病院からは何も言われませんでした笑

• しらたま

しらたま

20キロくらいまではもう何も言わないでほしいですね笑
    赤ちゃんを育ててるんだから増えて当たり前やぁ!のスタンスで構えてはいるんですがやはり後期からの増加の早さに怯えてしまいます😅

• 9月17日

1人目11kg
2人目17kg
3人目は年子で妊娠で
2人目の時のが戻り切ってないのでママ自身は増えないようにと言われてますが既に2キロ増えてます😱😭

• しらたま

しらたま

年子ちゃんなんですね~🥰
    おめでとうございます🎈
    私も12週までで2キロ増えてます笑
    まだ戻り切ってないのは承知済みでもどうしても増えちゃいますよね😂仕方ないです!笑赤ちゃん育てるんですもの🥺

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

上2人はプラス16キロでした!
検診で体重に赤丸つけられる事はあったけど特に何も言われず、

今は20週ですが何キロ増えるか自分でもどきどきです😂

• しらたま

しらたま

ひえぇ😱赤丸の登場はまだ無いのですが、まだまだ気を抜けないです、、、というか今から本当に気をつけないと行けない時期ですね💦
    順調に育ってくれたらそれでいい♡とか思いつつやはり気にしてしまう自分が居ますよね🫣

• 9月17日
はじめてのママリ

今で7キロです😱後期の増え方やばいって聞くのでこれからやばそうです🥹甘いもの欲が止まりません😂

• しらたま

しらたま

ひゃあ〜😵甘いもの欲めっちゃわかります、、、チョコ!ケーキ!食べたい!ってなってます笑
    もうこの衝動はどうにもならないと思って腹をキメるべきか、、、
    後期の増え方に怯えながらも食べてしまう自分に絶望してしまいます😭

• 9月17日
RitaRico

14kg増えました🤣
病院が厳しめで前回2kg増えてて注意されました💦w
しっかり体重のところに赤マルつけられました😣
また次も怒られそうです😅

• しらたま

しらたま

厳しいところは本当に厳しいと聞きます🥲
    赤丸怖いです😱そして怒られるのも怖いですね💦
    私も気を抜いてると赤丸デビューしてしまう日も近いかもしれません🫣

• 9月17日
ゆん

食べつわりで最初の2ヶ月で8キロ増えました笑笑

• しらたま

しらたま

食べつわり私もでした😭😭
    何かを口に入れてないとオエオエなってしまうのでついつい何かつまんでました、、、
    でも今、つわり終わったよな?なんでだ?って感じで増加中です😂

• 9月17日
、

2回とも18キロ増えました…笑
確かに8ヶ月頃からバクバク食べれてドーン!と体重が増えました💦
今回は10キロくらいにセーブしたいです😂

• しらたま

しらたま

恐るべし8ヶ月😱
    私も歯止め効かないタイプなので本当にバクバク食べてしまいそうです😂
    セーブできる事応援してます📣
    私も頑張ってムチムチにならないように気をつけます💪💪

• 9月17日
ママリのママ

妊娠前48キロ出産前68キロでした。
毎度結構増えてるから気をつけてと言われてましたが1ミリも気にしませんでした!
野菜が大好きなので栄養のある物は食べてたと思いますので、妊婦はストレスフリーが1番だし子供にも栄養沢山行くし気にする訳がねぇ黙れって感じでした笑
産後は完母だったので1年後には体重戻ってました😉