※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの男女の体重差や身長差の理由について不思議です。見た目は同じでも、筋肉のつき方や男の子の身長の平均が高いことが影響しているのでしょうか。

赤ちゃんの頃から体重の平均って男女差あるのが不思議です🤔
見た目は同じように見えるのですが、何が違うのでしょう…
筋肉のつき方とか違うのでしょうか😳
それとも単純に男の子の方が身長の平均も高いし、増えやすいんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉のつきかた違いますね!

身長は同じなのに
体重が結構差が姉弟でしたが
抱っこした時のがっしり感
全然違います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか😳✨
    姉が男の子出産してるのですが、私の娘抱っこすると、よく女の子だからモチモチ柔らかい…っていいますが筋肉のつき方の違いだったのかもしれないですね🤔
    気のせいなんじゃないの?って勝手に思ってました😂
    ありがとうございます😊

• 9月17日
ママリ

さわり心地も女の子はふわふわ柔らかくて気持ちいい、男の子はなんか硬いです…😂
骨とかがしっかりしてるんでしょうね😳
男女産んだ人はみんな出産の時から男の子の方が出る時肩がひっかかって痛かった、って言ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構違うんですね😳✨
    男の子の赤ちゃん抱っこしてみたいです🥺姉が出産した時に抱っこさせてもらえばよかった…😂
    お腹の中にいる時から違いがあるなんて何か凄いですよね😳
    ありがとうございます😊

• 9月17日