子育て・グッズ 2.3歳の子に普段靴として、マリンシューズ履かせるのはありですか?? 2.3歳の子に普段靴として、マリンシューズ履かせるのはありですか?? 最終更新:2023年9月17日 お気に入り 3歳 靴 nakigank^^ コメント はじめてのママリ🔰 なしです😊 底のクッション、ゼロで 厚さもたりないので アスファルト歩くと足痛くなります😊 かかとも 靴擦れしやすいです❗ 9月17日 nakigank^^ ですよね!!! この前園のお迎えの時に、マリンシューズ履いてる、2歳半くらいの子を見ました。 この月齢では足に悪いのになんで?!とびっくりしましたが、私が知らないだけで履いてる子もいるのかな?と気になりました。(笑) コメントありがとうございました!😊 9月17日 はじめてのママリ🔰 素足ではけて、 脱ぎはきも楽で、 水遊びもOK、 形はくつ 条件的には最高なのは わかりますが、 やっぱりマリンシューズはマリンシューズなんですよね😂 でも、 もしかしたら どうしてもこれが履きたい!!ってわがまま言われて、ママさんも困ってるのかもしれませんよね🙋 9月17日 nakigank^^ その時はおばあちゃんがその子連れて、上の子の迎えに来てたので、もしかしたらおばあちゃんがプレゼントして気に入って、駄々こねたから履かせてるのかな?と感じました。 でも結構歩かせてたし、その子結構不安定な歩き方してたから、余計に悪いんじゃ無い?? でも、もしかしたら障害とかでマリンシューズじゃないといけないのかな?!でもそんなこと聞いたことない。。 駄々こねても足の成長をきちんと考えてあげるのが、大人の義務じゃ無いの?とかめっちゃ考えちゃいました。(笑) コメント見てすごく納得したので、たぶん使い勝手良い感じなんでしょうね。笑 すっきりしました! ありがとうございました!😂 9月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nakigank^^
ですよね!!!
この前園のお迎えの時に、マリンシューズ履いてる、2歳半くらいの子を見ました。
この月齢では足に悪いのになんで?!とびっくりしましたが、私が知らないだけで履いてる子もいるのかな?と気になりました。(笑)
コメントありがとうございました!😊
はじめてのママリ🔰
素足ではけて、
脱ぎはきも楽で、
水遊びもOK、
形はくつ
条件的には最高なのは
わかりますが、
やっぱりマリンシューズはマリンシューズなんですよね😂
でも、
もしかしたら
どうしてもこれが履きたい!!ってわがまま言われて、ママさんも困ってるのかもしれませんよね🙋
nakigank^^
その時はおばあちゃんがその子連れて、上の子の迎えに来てたので、もしかしたらおばあちゃんがプレゼントして気に入って、駄々こねたから履かせてるのかな?と感じました。
でも結構歩かせてたし、その子結構不安定な歩き方してたから、余計に悪いんじゃ無い??
でも、もしかしたら障害とかでマリンシューズじゃないといけないのかな?!でもそんなこと聞いたことない。。
駄々こねても足の成長をきちんと考えてあげるのが、大人の義務じゃ無いの?とかめっちゃ考えちゃいました。(笑)
コメント見てすごく納得したので、たぶん使い勝手良い感じなんでしょうね。笑
すっきりしました!
ありがとうございました!😂