コメント
はじめてのママリ🔰
なしです😊
底のクッション、ゼロで
厚さもたりないので
アスファルト歩くと足痛くなります😊
かかとも
靴擦れしやすいです❗
はじめてのママリ🔰
なしです😊
底のクッション、ゼロで
厚さもたりないので
アスファルト歩くと足痛くなります😊
かかとも
靴擦れしやすいです❗
「3歳」に関する質問
3歳以上の子が苦手なお母さんいますか??😢 私は3歳以上の子が苦手です。 息子がまだ2歳なので3歳以上が未知だからというのもあるかもしれません。 息子がまだ今より小さい時の出来事です。 小児科に連れて行った時に抱…
今日10日は旦那の誕生日で毎年盛大に祝ってるわけではないですが、いつもとは違う夜ご飯とケーキ用意してプレゼントは買い物行った時に欲しいと言ったものを買う感じです。 ただ前日から今までずっと喧嘩して険悪ムードで…
3歳の息子の発語が遅く発達障害の疑いがあります。 療育も通っています。 診断をしてもらうために病院の予約を取ったのですが行事と被りすぎて辛いです…😣 私の住んでいる地域の児童精神科の予約が取りづらく電話した日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
no-tenki
ですよね!!!
この前園のお迎えの時に、マリンシューズ履いてる、2歳半くらいの子を見ました。
この月齢では足に悪いのになんで?!とびっくりしましたが、私が知らないだけで履いてる子もいるのかな?と気になりました。(笑)
コメントありがとうございました!😊
はじめてのママリ🔰
素足ではけて、
脱ぎはきも楽で、
水遊びもOK、
形はくつ
条件的には最高なのは
わかりますが、
やっぱりマリンシューズはマリンシューズなんですよね😂
でも、
もしかしたら
どうしてもこれが履きたい!!ってわがまま言われて、ママさんも困ってるのかもしれませんよね🙋
no-tenki
その時はおばあちゃんがその子連れて、上の子の迎えに来てたので、もしかしたらおばあちゃんがプレゼントして気に入って、駄々こねたから履かせてるのかな?と感じました。
でも結構歩かせてたし、その子結構不安定な歩き方してたから、余計に悪いんじゃ無い??
でも、もしかしたら障害とかでマリンシューズじゃないといけないのかな?!でもそんなこと聞いたことない。。
駄々こねても足の成長をきちんと考えてあげるのが、大人の義務じゃ無いの?とかめっちゃ考えちゃいました。(笑)
コメント見てすごく納得したので、たぶん使い勝手良い感じなんでしょうね。笑
すっきりしました!
ありがとうございました!😂