コメント

min
旦那ではなく元カレですが、3年一緒にいましたが治る気配はなかったので別れました。
モラハラは精神的な病気だと思っているので、本人に直す意思がなければ直らないのではないでしょうか。

いーママ
一時期おさまったような時はありましたがすぐに元通りです。
こちらが何言っても無駄なので 本人次第だと思います。
うちは治る事は一生無いと思うので離婚します😇
-
うさぎ
コメントありがとうございます😊
調子が良い時とのアップダウンが激しいですよね…
旦那さんは自分がモラハラだと理解されてますか?うちは伝えても分かってくれません💦
離婚準備はもう進められてますか?- 9月17日
-
いーママ
自分がモラハラなんて微塵も理解してませんよ😂だから話にもなりません😂
離婚の準備はもう進めてます!- 9月17日
-
うさぎ
やはりそうなのですね😭話にならないですよね😢
子どもが将来夫の顔色を伺ったりするのを想像するとやり切れません…
お子さん同じぐらいで小さいですし色々大変だと思うのですが、体調気をつけてくださいね!!- 9月17日
-
いーママ
子供が可哀想な思いするのは嫌ですよね🥲
うさぎさんも無理せず、お互い頑張りましょうね🥲- 9月17日

はじめてのママリ
治ってはないですがマシになってきました!
モラハラだと伝えて、離婚したときに慰謝料とれるように証拠とってる(日記つけてる)と言ったあたりから、頑張って言葉を選んでる感じがあります!
-
うさぎ
それぐらい言わないと響かないんでしょうかね😭
私も度々あって忘れるので、何日こんな事があったと詳しく残すようにしました!- 9月17日

退会ユーザー
モラハラは治らないし、すきあらば突っかかってきてます💦
でも、実家にしばらく避難して、モラハラ夫が怒り狂って、離婚とか言い出して、、、そもそも夫が悪いことを、理路整然と論破したら、ちょっとまっしになりました。
モラハラする相手を選んでるので、冷たい冷静な目で見てやると、うちと人はちょっと、おさまります😇
-
うさぎ
ありがとうございます😊
旦那さんの方から離婚と言い出すのですね!意外です!!
モラハラする相手を選んでいる、何となく分かります!!
少し治っても完全に治ることはなかなか無いですよね…💦- 9月19日
-
退会ユーザー
脅しで使うだけですよ〜😅
こちらが経済的に離婚できないのわかってて、従わせる為に言ってるだけです!
歩み寄りたいと思ったらつけこまれるので、あまり自分のこととか、自分の気持ちは話さないほうがいいですよ!
あと、怒らせたら怖いって雰囲気をだしてから、モラハラ減りました💦
家に敵がいると思って、なるべく距離をとるのが、今のところ最善です😭✨- 9月19日
-
うさぎ
なるほどですね😭確かに1人では今の生活レベルは維持できないです…
具体的にありがとうございます!!😭
パートナーって1番色々共有したいはずなのに、悲しいですよね🥲舐められないようにする事が大事ですね!- 9月19日
-
退会ユーザー
悲しいですね…😭
でも、その悲しい気持ちを利用して、モラハラしてくるので、夫がいなくても大丈夫なメンタルになれば、めっちゃらくですよ!
赤ちゃん小さくて、色々と共感したいと思いますが、子育てひとりじめしてやるくらいの気持ちのほうが楽だと思います!
インスタとかにも、モラハラ夫の対応とか、分析とか書いてる人いるので、けっこう参考にしてます💦
子どものためにも、モラハラされないお母さんになりましょ☺️- 9月19日
-
うさぎ
そうですね😭!割り切って、なんでも頼らずできるようにしないとですね!
これから子どもも雰囲気など分かるようになると思うので、伸び伸びと生活できるような環境にしたいと思います!
お母さんにハラスメントする父親なんて子どもは好きにならないですよね…
おすすめのインスタアカウントがありましたら教えていただきたいです😣- 9月20日
-
退会ユーザー
4歳くらいから、パパがママにいじわるする🥲って言い出しました💦
今息子は、三連休に夫が家にいたストレスで、高熱でてます💦息子なりに気を使うみたいです💦
なるべく家をでて、距離をおく方法考えておいたほうが良いですよ😣✨
私はこの2人よくみてますよ!
batsu_ichiko バツイチ子さん
moraharagekokujyo joe (ジョー)さん
ジョーさんはアメブロが、かなり参考になって良いですよ〜☺️- 9月20日
-
うさぎ
やはりお子さん分かってしまいますよね😭😭お子さんお熱大丈夫ですか?😢小さい我が子が自分に気を使うなんて本人は分かっていないのでしょうね…
はい!幸い実家もそんなに遠くなく、今は育休中ですが仕事もあるので、我慢ができない時は距離を取るようにします‼︎
ありがとうございます☺️!!バツイチ子さん早速覗いてみましたが、目から鱗な記事がたくさんありました!!
うちは完全にこれです!捕まると逃げづらいモラハラに衝撃を受けています…
ジョーさんのブログも読んで対策させていただきます!!
本当にありがとうございます😭💕- 9月20日
うさぎ
3年でも治る気配がなかったのですね!本人はそれが普通なので気づいてなさそうですしね💦