家事・料理 昆布からだしを取る方法は他にありますか?昆布だし1リットルと一般的なほんだしの違いは塩分ですか? レシピの昆布だし1リットルって、よくあるほんだしの昆布だしとかだと塩分入ってて違いますよね? 昆布から出汁を取るしかないですか? 最終更新:2023年9月17日 お気に入り レシピ 塩分 2児ママ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こんにちは! 私は超がつくずぼらなので(笑)顆粒の出汁の元を使っています😊 それでも大丈夫かと思いますが、塩分等気になる場合は昆布から取ったほうがよいかもしれません💦 9月17日 2児ママ いつもユッケジャンスープを作るときに 昆布から出汁を取っていて それがちょっと面倒だなと思いまして(笑) 濃い味好きなのですごく塩分を気にしてるわけじゃないのですが、 顆粒のやつはあれだけで味が付くぐらいしょっぱいので どうなのかな?と思いました! ありがとうございます😊 9月17日 はじめてのママリ🔰 出汁とるのは手間ですよねー😂 私は基本、昆布出汁はしゃぶしゃぶか炊き込みご飯(筍や芋や栗等)を作る時くらいしか使わないので、もしかしたら他のレシピによってはしょっぱくなる可能性もありますよね😥 曖昧な回答になってしまい、申し訳ございません💦 9月17日 2児ママ しゃぶしゃぶとかは良さそうですね! いえいえ、ありがとうございました😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
いつもユッケジャンスープを作るときに
昆布から出汁を取っていて
それがちょっと面倒だなと思いまして(笑)
濃い味好きなのですごく塩分を気にしてるわけじゃないのですが、
顆粒のやつはあれだけで味が付くぐらいしょっぱいので
どうなのかな?と思いました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
出汁とるのは手間ですよねー😂
私は基本、昆布出汁はしゃぶしゃぶか炊き込みご飯(筍や芋や栗等)を作る時くらいしか使わないので、もしかしたら他のレシピによってはしょっぱくなる可能性もありますよね😥
曖昧な回答になってしまい、申し訳ございません💦
2児ママ
しゃぶしゃぶとかは良さそうですね!
いえいえ、ありがとうございました😊