英語教材を探しています。ミライコイングリッシュやこどもチャレンジEnglishが気になります。試している方や他のオススメ教材があれば教えてください。
テレビで見せるだけの英語教材を探しています!
調べたところ、ミライコイングリッシュが当てはまるかなと思うのですが、試している方いますか?
実際やってみて、良かったか知りたいです😊
または、他にオススメな教材があれば、教えて欲しいです!
本当は、こどもチャレンジEnglishが気になるのですが、これは教材が色々届くみたいですね。
私には英語力がないので、自分で教える必要のない映像だけの教材が良いかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
DWEを中古で買って見せてるだけですよー!
ちー
みせるだけならYouTubeでも充分な気もします。
cocomelon
pinkfong
みたいな延々歌を歌ってるのもあるし、
peppapig
bluey
mickey mouse club house
ゆっくりゆるーいアニメもあります。
我が家は少しだけアメリカに住んでいたのですが最初のうちにしこたまみせてたのがこの辺りです。
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeで学べるもの気になっていました。
チャンネル名を教えて下さってありがとうございます😊
さっそく一緒に見てみます!
アメリカに住んでいたんですね。私は英語苦手なので凄いなと思います〜!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
どのくらいのレベルまでさせるつもりでしょうか?
英語に抵抗が無くなる、親しみを持てる程度、日常会話が出来る程度、学校の勉強が出来る程度等…それによっても違うかなと思います‼️
見せるだけのをやってますがほとんどの教材試してます😊
ミライコも良かったですよ✨
YouTubeもいいですが、サブ的な扱いで使用された方がいいかなと思います。
メインは教材、サブでYouTubeがオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
英語に抵抗がなくなって、親しみ持てる程度で充分と思ってます😊
もちろん、本人が英語が好きになって、上達してくれたらラッキーです!
ミライコ良かったんですね✨
色々使った方の意見、参考になります!
試してみて、特にオススメな教材ありますか😊?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下に投稿しちゃいました💦
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちは
☆こどもちゃれんじイングリッシュ
☆ミライコイングリッシュ
☆ワールドワイドキッズ
☆ディズニー英語システム
☆サンリオイングリッシュマスター(アドバイザーさんとの体験のみ)
を中古で全て見せるだけのをやってきました✨やはり教材としてはディズニーが1番良かったです😊
でも本人が楽しいのが1番なのでお子さんが1番食いついたものを見せてあげるのがいいと思いますよ💗
抵抗が無くなる程度で良ければどれを選んでも大丈夫だと思います😆
YouTubeでも全然いいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♪
やっぱりディズニーが1番クオリティが高そうですね!
ディズニーは定価は厳しいので、私も中古見てみます!
色々聞いて申し訳ないのですが、ディズニーはどのシリーズが良かったですか?
「シングアロング」や「プレイアロング」など種類が多くて、迷います😅- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーはほとんど連動してるのでこれだけ‼️というよりいくつか購入する必要があります💦
教材としてのクオリティは高いですが、昔のタイプは映像がちゃちです😅でも内容は最新の物と9割くらい変わらないので古いものだと効果変わらず安く購入出来ますよ✨
4歳だとシングアロングとストレートプレイがいいかなーと思います✨- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
複数選んだほうが良さそうですね!
発売日も気にして選んでみます😊
種類も教えて頂いて、ありがとうございます♪- 9月17日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ディズニーは種類が多くてよく分からないのですが、何という種類のDVDにしましたか?
ママリ
SINGALONGを中心に見せてました!
あとはYouTubeで、cocomelonや車が好きなのでtoy monsterとか!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂きます😊