※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦に対する冷たい態度についての愚痴です。外出が怖いほど冷たい目で見られ、肩とお腹をぶつけられて舌打ちされた経験があります。悲しい気持ちになりました。

【妊婦に対する冷たい態度について】

愚痴らせてください、、、。
なんか妊婦の人に対してぶつかってくる人いませんか?
おばさんとかおじさんとか、、、。
気のせいと思いたかったけど、今日子連れのおばさんが
完全に私寄りに歩いてきて避け損ねて肩とお腹がぶつかって
舌打ちされて恐怖でした、、、。
お腹も大きかったので、邪魔だったのかもしれませんが
もう外に出るのが怖すぎる。想像してたよりも冷たい目で見られるんですね、妊婦って。
出産目前としてすごく悲しい気持ちになりました。

コメント

Milk

地域性にもよるかと思いますが、基本は優しくしてくれることが多いですけど、子どもが嫌いな人、その日最悪な1日を過ごして機嫌の悪い人、様々なので、気にしなくて大丈夫ですよ。
子連れの人が態度悪いと
「あんな親に育てられてて子ども可哀想だな〜」と哀れみの目で見ちゃいます(性格悪くてごめんなさい🤣)
自分が、逆の立場になった時は優しくしてあげよう。と常に思っていました😊
うちの近所のスーパーはベビーカー押してるのに買い物カートでつついてきたり(私のほうが先にその場にいたし、別に長くその売り場を見ているわけではないw)ベビーカーにカゴ持って小回り効かないのに狭いところに無理やり買い物カート突っ込んで来たりと、中々ですよ😅みんなご老人ですが、たまに、子持ちママもいます。
自分は周りに優しくしてあげようとそのたびに思っています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    哀れみの目😂😂笑
    その時されたことが衝撃的すぎて心に余裕が持てなかったのでイラついて悲しくなってたんですけど、心に余裕持って哀れみの目でこれから見ようと思います笑笑!!!
    お子さん持ちで買い物って大変なのにそれで意地悪なことされたら私だったらキレてしまいそうですが、反面教師だとMilkさんのような寛大な心を持って生きていこうと思います🥺!!!

• 9月17日
  • Milk

Milk

わかりますよ〜🥹ビックリしますよね😂😂
    もうそういう、変なやつは全部哀れみの目で見てやってください!!!笑
    たまにマスクの下で舌打ちしますよ😜老人だと気付かれません🤣
    今日はこっちが避けてるのになぜかベビーカーに向かって買い物カートを結構な勢いで押してきた老人がいたので「危ないんですけど💢」と言ったら見事にスルーされました🤗(多分聞こえてなかった笑)

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌打ち気付かれないの笑いました😂😂やってることかっこよすぎます笑笑
    まじでいますよね、、、そういう人、、なんか妬んでるのかな?車だったらつかまるぞ、。
    本当理解に苦しみますが、もうそんなことあっても私も哀れみの目で攻撃してやることにします😂😂

• 9月17日