子育て・グッズ 新生児が寝ている時にクネクネし、頭を曲げて唸ることは普通ですか?病院に行くべきでしょうか? 新生児(生後16日)の男の子がいます。 ベビーベットで横になって寝ている時 体や手足ををクネクネさせ、頭を後に90度ほ曲げて反ってたり、唸ります。 10~15分後静かになり寝ます。 体温は37.1度。 これはよくあることでしょうか? 病院へ受診した方がいいでしょうか? 初めての子供でわからないことだらけです。 宜しくお願いします。 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 病院 新生児 男の子 体温 ベビーベット 唸り 生後16日 プー(生後4ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント あー 娘もよくやってました~👶🏻 手足じたばたクネクネ😂 唸るのは、ミルクや母乳を飲んで胃がパンパンになってるかららしいです🍼 自分で寝れる良い子ですね🤍 9月17日 プー 普通なんですかね。。。💦 寝てる時の反り返りやすごい方向へ首が曲がる事はありましたか?? 9月17日 あー たまに反り返りあったかなぁ…くらいです🤔 娘は寝てる時は微動だにしないタイプで珍しいと言われました(笑) 仲良しの友人の子は寝てる時に反り返りすごくありました!ちなみにその子は動き出すのが早かったです!(5ヶ月でずり這い、6ヶ月でハイハイなど) なのでプーさんのお子さんもよく動く子なのかもです✨ 9月18日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プー
普通なんですかね。。。💦
寝てる時の反り返りやすごい方向へ首が曲がる事はありましたか??
あー
たまに反り返りあったかなぁ…くらいです🤔
娘は寝てる時は微動だにしないタイプで珍しいと言われました(笑)
仲良しの友人の子は寝てる時に反り返りすごくありました!ちなみにその子は動き出すのが早かったです!(5ヶ月でずり這い、6ヶ月でハイハイなど)
なのでプーさんのお子さんもよく動く子なのかもです✨