docomoとApplestoreでのiPhone購入比較について相談します。docomoでの購入とApplestoreでの購入を比較し、Applestoreでの購入がお得かどうか知りたいです。
【docomoとApplestoreでのiPhone購入比較について】
携帯の購入について詳しい方教えて下さい🙇♀️
現在docomoで契約していて、docomoのiPhone12proの256GBを使ってます。購入した際に36回の分割で買いましたが、もおすぐ3年経つ為、あと2回で分割も終わります。その時の買い方としては、36回の分割でその前に下取り(docomoに返す)と同時に機種変更すれば残りの分割金が免除になるという買い方をしました。が、調べたところあと2回分の残金を払って、下取りに出すと50000円になるそうです。そこで、iPhone15proへの機種変更をしようと思っております。docomoでいつでもカエドキプログラム+で購入予定ですが、補償?の契約が必須のようで約1000円もかかります。予定通りdocomoで買うと、月々の使用料+端末代+補償がかかりますよね?
もしdocomoではなく、ApplestoreでiPhone15proを買ってSIMカードを入れた場合どうなるのでしょうか?Applestoreで買ってApplestoreでiPhone12proを下取りした場合54000円になり、docomoよりも下取り額が高いです。また、補償も任意のようなので、Applestoreで買った方がトータル金額も抑えられるし、下取り額もdocomoより高いのでお得ですよね?
Applestoreで買うデメリットってありますか?
- ヾ(o・ω・)ノ(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

初めてのママリ
あってるとおもいます!
iPhoneを買うのもキャリアで買うよりAppleで買う方が安いですね!!
AppleでiPhone買って
SiM入れ替えるで大丈夫と思いますよ🙄

もも
3大キャリアよりもAppleが安いので私はApple一択です!
キャリアのほうが数万円高いかと。。。😭
Appleだと有料ですが壊れた時の保証もつけれるので何かあれば安心です!
ちなみにソフトバンクからLINEMOに乗り換えましたが、速度も変わらずサクサク使えてます👍
-
ヾ(o・ω・)ノ
Apple一択なんですね!
AppleでiPhone買ったことありますかー🤔?
保証は最初契約して、後々保証だけ解約しようと考えてます✨- 9月18日
-
もも
2年前にAppleで買いましたよ!
いまのiphoneはかなり丈夫になっているので、保証はつけなくてもいいかもと友人が言ってました!😌- 9月18日
-
ヾ(o・ω・)ノ
そうなんですねっ💡
いつも最初は保証付けて、1年くらいしてから保証解約してました!丈夫なら付けなくてもよさそうですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨- 9月18日

はじめてのママリ🔰
デメリットは特にないと思います(^^)!
一括で買う、または分割なら審査通るならAppleで買う方が手数料かからないしいいと思います!
-
ヾ(o・ω・)ノ
デメリットがないならお得ですよね✨
お得な方法で買いたいなーって調べてたら、よくわからなくなってきちゃいました😣- 9月17日

しんぐるママリ🔰
Appleで買うデメリットあんまりない気がします☺️
iPhone15ProでキャリアとAppleを比べてみたんですが、4~5万値段の差がありました💦
-
ヾ(o・ω・)ノ
えっ!?そんなに値段の差があるんですかー😳?!デメリットもなく、その差ならAppleで買った方が良さそうですね🫣!- 9月18日
ヾ(o・ω・)ノ
Appleで買う方が安いんですね!手数料とかってかかるんですかね?
初めてのママリ
詳しくは分かりません💦
ショップの人にここで買うより
Appleで買った方が安いですが…って言われてことが何回もあります💦2万くらい金額違います😭
ヾ(o・ω・)ノ
2万も金額違うとか🥲
ありがとうございます😊