子供の人見知りについて、小学生になる前に改善したいです。話しかけられても黙ってしまい、無視されたように感じることが心配です。周囲から嫌われないようにしたいです。
子供の人見知り
小学生になるまでに少しでも改善させたいのですがどうしたらいいのでしょう。
話しかけられても黙り込んでるので
子供からしたら無視されたように感じますよね💦
小学生になってそんなんだとみんなに嫌われるでしょうしどうにかしたいです。
- ママリ
コメント
れい
ママもお友達も一緒に楽しく遊ぶ経験を沢山積めると変わるかも?です
絶対に子ども同士で遊んでおいでなんて言わず、頑張らずにひたすら楽しい経験を積むのが大事だと思いますよー
はじめてのママリ🔰
習い事始めるのはどうです?☺️
挨拶、言葉を知るきっかけや、接し方も日々練習になるかと思います。
塾でもスポーツでも一緒ですね!
-
ママリ
人見知りだけどいろんなことやりたい派で本人がやりたいと言った習い事を現在6つやってます💦
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
凄い沢山☺️👏
お金もかかるし、とってもハードスケジュールなので、それに対応できるのが凄いです!
話しかけられたら、答える言葉の引き出しが足りず、なんて言ったら良いか言葉が出てこないって訳でもないですもんね?- 9月17日
-
ママリ
仲良いお友達とかとは普通に話せるんですが
はじめましてとか久しぶりのお友達や保護者の方に話しかけられたらだんまりです💦
お名前はー?とか簡単な質問でも答えずなんですよね😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
長男は小学生入ってからでしたね~☺️
警戒心が強いとか心配や不安があるってことですかね?💦- 9月17日
-
ママリ
小学生入ってから人見知りでしたか?
うちの子も年長になってから人見知りが激しくなった気がします💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、治ったのが、小学生入ってからです☺️
- 9月17日
-
ママリ
小学生入ってから治ったんですね🥹👏
- 9月17日
りんご
人見知りを治すのは大変です。無理せず苦手な事どうしたら良いかを伝える方法を考えたらダメですか?例えば一年生の初めに自己紹介とかあると思うので「初めて話す人とは緊張してしまいなかなか話せませんが、慣れたらたくさん話せます。仲良くしてください。」とかご挨拶できたら周りもわかってくれると思いますよ。
-
ママリ
最初の挨拶の時に言っておくのいいですね!
- 9月17日
ママリ
平日は園が終わってから毎日お友達と遊んでますし
どのお友達のママも子供達でとは言わずに親も交わって遊んでます。