子どもがボタン電池を誤飲したか心配。蓋は閉まっていたが、1つの電池が錆びていた。咽せていないが不安。
荷物整理してる時、ボタン電池3つで光るものがありましたが1つしか入っておらず、誤飲した?って不安になっています。
子どもは隣で違う遊びをしてて、一瞬その3つで光るものを触りました。その後私が持った時にボタン電池が2つない事に気づきました。1つは錆びており、茶色くなってました。
そして蓋も閉まってありました。透明なのですぐ分かります。
子どもは咽せたりはしてませんでした。
蓋がしまってあるなら誤飲してないですよね?
多分、ボタン電池外さないと錆びるなどを理由に昔外したんだとは思います、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お子さんが何歳なのかわからないので自分で蓋を開け閉めできる年齢がわかりませんが、、、
蓋を閉められる年齢じゃないなら大丈夫かなと。心配ならレントゲン取るしかないです。
退会ユーザー
気管に入ればむせますが、食堂通って胃に入ったらむせませんよ、、、。
はじめてのママリ🔰
1歳です。
退会ユーザー
自分で蓋閉められる感じですか?
錆びているなら取った時に手に錆がつく可能性もありますが、それがなけらば大丈夫かなとも思いますが、、、
一番怖いのは万が一飲んでしまっていた時に胃に入ってそので電池が溶けてしまうことですかね😭
はじめてのママリ🔰
真ん中に小さいネジで止まっています。
2つもないので心配で、、、
退会ユーザー
ネジで止まってるなら心配ないのでは?ネジ外さないと蓋開かないってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです、、
ですが大人のチカラで多少蓋がプラスチックなのもあって電池までは取れなさそうですが蓋はカパカパします😵💫
退会ユーザー
正直飲んでるか飲んでないかの確認方法はレントゲン取るしかないですよ😅