※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ままさん、うんちの後の拭き方について質問があります。お尻やちんちんの拭き方を教えてほしいそうです。コストコのリコを使っているけれど、3〜4枚も使ってしまうのは下手くそなのでしょうか?

男の子ままさん
うんちのときどのような順番で
拭いていますか?
お尻の穴の方とか、ちんちんの方とか
教えてほしいです😭

拭くの下手くそなのか
おしり拭きはコストコのリコを使っているので
割と大判サイズだと思うのですが
3〜4枚使ってしまいます😂

コメント

みりり

足を子供の顔の方にぐーっとおす感じで、ちんちんから拭いてましたよ~ちんちんの裏、玉の方拭いてからおしり拭いてました!折って折って使ってましたが2枚くらいで収まってました😂

ママリ

チンチンの前まで漏れてる場合はまずは恥骨の方から拭いて基本的にはお尻の方から拭いてたまたまとチンチン裏を入念に拭いてました😂

はじめてのママリ🔰

私氏の場合はお尻を早く下ろしてあげたいので、お尻→足の付け根→玉の準備んで拭いてました!!
めっちゃ綺麗に拭かないと気が済まないので5枚は使ってました。

はじめてのママリ🔰

背中→1番💩着いてるのを粗方拭き取る→太もも〜肛門にかけて拭きあげ→タマタマ周辺拭きあげ

大量に💩されたら4枚〜5枚使っちゃいます🥹✨

ママ

おしりを先に楽にしたいので
おしりから拭いてます🥰

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭💓
参考になります!