※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

お友達との空気が読めないと言うのは例えばどんなことでしょうか?🤔🤔けど、4歳児ってそんな空気読めるもんですか??

お友達との空気が読めないと言うのは
例えばどんなことでしょうか?🤔🤔

けど、4歳児ってそんな
空気読めるもんですか??

コメント

ママリ

空気読むってゆうか集団行動出来てるかって感じじゃないですか🤔?
周りに合わせて同じことが出来るかどうかって感じかなと思いました🤔

空色のーと

嫌がってるのにグイグイ行く、みたいに距離感が掴めないとか、今みんな騒ぐ雰囲気じゃないのに1人おちゃらけちゃうとか、みんなで何か遊び決めたのに違うことしたいと泣いたり、勝手に違う遊び始めちゃうとか…ですかね??

はじめてのママリ🔰

女の子だったら空気読めそうですけど、男の子は空気読むの遅い子が多い気がします。
保育園の子達をみててそう思いました。

りー

空気が読めないってよりは、お友達達との距離感がわからないとかじゃないですかね?

やめてって明らかに嫌がってるのに、自分が楽しいから辞めない嫌がってるのが分からないとかですかねー🤔