

時代の波に乗れない
牛肉(豚肉)の柳川風なんてどうでしょう?
私は大好きです!
ご飯にもあうし、うどん入れても美味しいですよ♪

にな
肉じゃがにごぼうを入れると美味しいです!

みつ
大量に貰ったのですね~♪
羨ましいです(笑)
わたしなら、バターと炒めて生クリームと牛乳、塩こしょうで味付けして、大量に作って冷凍してスープストックにしておきます♪
ゴボウのポタージュやタマネギのポタージュ今の時期寒いのでおいしいですよ~♪

ママリ🔰
居酒屋とかにあるんですが、ごぼうチップス大好きです!
羨ましいなぁ☺︎

こうmama
玉ねぎは丸ごとコンソメ煮、ゴボウはバルサミコ酢でローストか揚げ焼きが気に入っていてたまに作ります(o^^o)
参考までに!
ごぼうのロースト☆バルサミコ by 真さん
https://cookpad.com/recipe/395616#share_url

azuuu
たくさんのレシピありがとうございました😊♡
どれも試したくなるレシピで順番にこなせていけたらと思いました♡
先日は玉ねぎは丸ごとスープに♡
ごぼうはごぼうチップスをつくりました♡
ありがとうございます😊☀️
コメント