コメント

はじめてのママリ🔰
保育園落ちる以外でですか?

ままり
1歳時点の入園申し込みで入れない園に希望出して保育園落ちるしかないかと思います🤔
-
蓮
わざと落ちるなんて無理ですかね、、
- 9月17日
-
ままり
空き状況を見て、空いてないから受け入れ不可の園を1つだけ希望すれば当然落ちるので延長できますよ。
自治体によっては延長目的でわざと落ちる選択肢があってチェックを入れれば落ちるところもあるみたいです。- 9月17日
-
蓮
ありがとうございます!、!- 9月17日

あ🔰
上の方々が仰っているように、保育園に申請したけど落選しましたという通知(不承諾通知)がなければ 育休延長はできないと 法律で決まっています😭💦
-
あ🔰
私も 不承諾通知をわざともらって育休延長しました!💦
- 9月16日
-
蓮
わざと貰えましたか!?!?
どうやってやりましたか!?!?- 9月17日
-
あ🔰
上の方が仰るように、保育園の申請書類の中に、「育休延長したいから 優先順位は低くていいですよ」というような内容の項目があるので、それにチェック入れました😲
- 9月17日
-
蓮
その項目なかったです(;_;)
相談したらできますかね?(>_<)- 9月17日
-
あ🔰
どうなんでしょうか…😵💦
あとすごく人気の保育園で絶対入れないようなところ1ヶ所で申請して、かつ なるべく点数が低くなるように項目を調整するとかですかね😵💫💦
点数が高い方が優先度高いらしいので💦- 9月17日
-
蓮
頑張ってみます(;_;)
ありがとうございます🥹🥹🥹- 9月17日

退会ユーザー
保育園申請して落ちたって書類が必要か、友達はわざと落としてもらってました😂😅
-
蓮
わざと落ちるなんてできるんですね!
どうやってやるんだろう、、、- 9月17日

はじめてのママリ🔰
就労証明を提出しなければ働いてないと見なされて点数が下がるから落ちやすいとは聞きました💦
でもそれでもガラ空きの保育園とかだったら入れてしまう可能性もあるので、落ちることを保証することはできないとのことでした💦
-
蓮
なるほど!!、!
ありがとうございます!!!- 9月17日

くまこ
役所に説明聞きに行った時、そもそも保育園入るかどうか悩んでると言ったら育休延長したかったら言ってくだされば点数0点で処理するので申し込み書類持ってきたときに言ってくださいと言われました。
役所の方に相談してみても良いと思います。
-
蓮
たすかります!!
そうだんしてみます〜🥹- 9月17日
蓮
方法はなんでもいいんですけど、保育園の落ち方が分からなくて……
待機児童ゼロをうりにしてる町なので…(;_;)
はじめてのママリ🔰
もう満杯の人気園1つ書いて落ちれば大丈夫です!役所いってどこが一番入りづらいか聞くとわりと教えてくれますし!
蓮
なるほど!
今、保育園希望調査きてるんですけど、それは人気園?出していいんですよね、、?
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
蓮
ありがとうございます(;_;)
はじめてのママリ🔰
子供と大事な時間を過ごしたいですよね!頑張ってください!
蓮
ありがとうございます!!