風邪と診断された後、インフルエンザと判明。家族も陽性だが症状は軽く、他の病院で再検査を考えている。インフルエンザ以外の可能性はあるでしょうか?
土曜日に発熱があったので受診したところ風邪の診断でした。でも、そこから熱が下がらずで水曜日に検査したところインフルでした。
金曜日に弟の発熱があって38℃だったのでインフルかなと思って受診したところ家族だからもうインフルだね〜と特に診断されることなく陽性判定。
ただ、高かったのは金曜日だけで今日は37.5℃をこえることなく元気でした。しかも、鼻水も咳も全くありません。
すでに1週間仕事を休んでるので、これでインフルじゃなかったらなとも思って、、、
他で検査してもらえる病院を探そうと思うんですが、インフルじゃない可能性ってありますか??
- three(6歳, 8歳)
コメント
MA
検査してないならもしかしたらただの風邪の可能性もあったかもしれない🥺でももう熱ない、明日日曜でどんどん検査遅れればインフルだったとしても陰性になっちゃうかも…?
旦那が熱出た次の日に子供も熱出て、旦那はコロナでしたが子供はコロナじゃなくrsだったことがあります😅なので今回のことも絶対インフルとも言い切れないように思いました😳
素人の意見ですが💦
three
そうだったんですね😳
やっぱり検査大事ですね💦
ますます風邪のような気がしてきました💦
お兄ちゃんがA型のインフルでぐったりで、今も咳がひどいのに比べて弟は全くで、、、むしろ風邪の症状ゼロで悶々としていたので、コメントありがたいです☺️
明日診察している病院見つけたのでダメもとで行ってみたいと思います。