薬ではなく、すごい汗疹、蕁麻疹のときこれ塗ってますこれしてますなどあれば教えてほしいです☺
薬ではなく、すごい汗疹、蕁麻疹のときこれ塗ってますこれしてますなどあれば教えてほしいです☺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
汗疹できる時期は朝も体拭いてあげて、保湿して、肌着も交換してます😊
あと外出して汗かいたらお風呂に温水少しはって水遊びさせると良かったです!
これするだけで治り早かったですし、できにくかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰
NICO石鹸は弱アルカリ性で、肌の潤いは奪ってしまうタイプのボディソープです。一度買ってみたことはありますが、購入者だけが読めるカタログでは、まるで石鹸だけでアトピーが治った、赤いぽちぽちが治った、と口コミで書かれてて、めちゃくちゃ薬機法違反じゃん😳と思い、ただの石鹸にしては高すぎるのもあり、効果も感じなかった(当たり前か)ので辞めました。
我が家はピジョンの泡ベビーソープの黄色のやつ使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
わたしも数回買ってたのですが合わなくなってしまい😭
肌が弱くピジョン頭にだけつかってます!
痒くても毎日しっかりボディーソープ大切ですか?☺
その後の保湿とかはどうされてますか?😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ボディーソープ2プッシュくらいで伸ばしながら頭以外の全身使ってます。痒みは出てないので、毎日使ってます◎
保湿はすみません、処方されてるスプレータイプの保湿剤を使ってます😣参考にならずすみません🙏🏻- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺
スプレータイプさっぱりしそうでいいですね♡- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
保湿やボディーソープはなにがよかったですか?😭
ままり
出産祝いで頂いたETVOSのボディソープは刺激少なめで汗疹早く治った気がします🤔
ボディソープはPigeonのやつ使ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺
汗疹のときでも毎日やさしく洗って保湿はなしにされてますか?☺
ままり
毎日保湿してますよー!
あまり酷い時は皮膚科行って薬処方してもらうか市販薬使ってました☺️
はじめてのママリ🔰
大事なのですね○
あせもはどのあたりの保湿がきいてますか?😭