R4
乳歯どうしの隙間がほとんどないので、将来的に矯正しないと歯並び悪くなるかも、、、??
歯医者で指示仰ぐのが1番かと思います🙌💗
妃★
下の歯、こんな感じで生えてきていたのが、
-
妃★
10歳の今、こんな感じです。
よく噛む食習慣を身につけると、歯は自然にきれいに並びます。
私自身は受け口から顎変形症の大掛かりな矯正と手術をしてきたので息子の口の中の管理は入念にしています。
口腔外科の先生の話としても「噛む習慣こそ、歯並びの基本」と教わりました。遺伝もあると思いますが、私は歯並び悪かったので息子の歯並びはいい感じで、噛む習慣頑張った甲斐がありました。- 9月16日
ママリ
まっすぐなりますよ🙆🏻♀️💛
ママ友の子ですが、
同じように斜めだった歯がマまっすぐなってました🙆🏻♀️💛
hana♡
まだまだ柔らかいので、決めつけられないですね。
お口をしっかり閉じれるお子さんなら、まっすぐになるのも早いです。
姿勢や食事のしかた(食べ物をお口へ運ぶ運び方)も関係しているみたいです。
はじめてのママリ🔰
乳歯が3本抜けたところに、永久歯が3本生えてくるので、あと1本どこから生えてくるかによると思います。
あんず
乳歯の時はすきっ歯ほど良いのですが画像見ると歯が詰まってるので歯並びが悪くなるかな…と思います。
上の子はそれぞれ爪楊枝が入るんじゃないかと思うくらいすきっ歯で、全て生え変わりましたがキレイに永久歯が生えてます。
逆に下の子は隙間がないので歯並び悪くなるなーと覚悟してます💦
コメント