生後1ヶ月の息子が夜中に何度も起きてしまい困っています。昼はバウンサーで寝ているけど、夜は布団で寝るとすぐに起きてしまいます。お昼寝を起こすべきか、生活リズムを整える方法を知りたいです。
生後1ヶ月の息子がいます👶🏻
日中はよく寝てくれるのに夜はなかなか寝てくれません😭
まだ1ヶ月なので昼夜逆転していてもおかしくないとは思いますが夜中何回も起きるのがしんどくて🥲
日中はバウンサーで寝ているので落ち着いてますが、夜は布団で寝ています。バウンサーが心地いいのか布団はすぐに起きてきます😭
日中お昼寝していても起こした方がいいのでしょうか…
生活リズムを整えるのにいい方法ありますか👶🏻?
- みかん(1歳3ヶ月)
コメント
ミニー
まだまだ生活リズムを作らなくてもいいと思いますが
敢えて言うなら
朝晩の時間だけきちんとしてあげるって事位ですかね🤔
昼間は好きなだけ寝かせていいと思います!
寝るのが下手だと月齢大きくなっても夜は起きると思います💦
ウチの下の子もまだまだ3-5回とか起きます😪
もち
上の子の時は昼夜逆転していたのが3ヶ月ぐらい続いて、夜にずっと起きて泣いてる感じで3ヶ月以降は夜中1回起きる感じでした。
2人目は上の子が保育園に通えていないので、ずっと家にいてうるさいので自然と生まれた時から夜は寝るになっていた気がします😌
お家の中からでも太陽の光を浴びせてあげたり、日中はちょっとうるさくしたり、
諦めて、夜に向けて一緒にお昼寝するのもいいかなぁと思います!
-
みかん
まだ1ヶ月なので心広くいたほうがいいですよね🥲
3ヶ月くらいになると勝手に夜は寝てくれるようになりましたか??- 9月17日
-
もち
下の子は21-23時ぐらいには就寝してます😴おしゃぶりをしたりして、自分の好きな体勢に入って勝手にねんねしてます😅
そこからは夜中1回の授乳で、8時とかに起きるので、リビングに移動って感じです‼︎
上の子はずっと添い乳で、眠すぎたので添い乳しながら私が眠ってました😂
考えればやっぱり上の子の時はお昼間が静かすぎて、ぐっすりだったのでそれが良くなかったのかなぁと思います。- 9月19日
-
もち
下の子もお昼ぐっすり眠ってしまった時は、夜グジュグジュでなかなか寝つけなさそうなので🥹
- 9月19日
みかん
朝は寝ていても起こした方がいいんですかね😂?
ミニー
その頃は起こさず寝てくれてるなら
ゆっくりしてました😊