※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

拳しゃぶりを最近ずーっとしていて、口周りがヨダレだらけですスタイさせた方がいいのでしょうか?

拳しゃぶりを最近ずーっとしていて、口周りがヨダレだらけです

スタイさせた方がいいのでしょうか?

コメント

お口周りがよだれだらけなら付けてもいいと思いますよ!
寝たら念のため外してあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    荒れたりしたら、ベビーワセリン塗った方がいいでしょうか?

• 9月16日

退会ユーザー

塗ってあげるとかぶれにくいですね😊

• 9月16日
ママリ

スタイするといいと思います💡
スタイで口周り拭けますし、洋服も濡れて着替える回数減りますし😉
スタイは何回か替えるかもですが、着替えるよりいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    荒れたりしたら、ベビーワセリンを塗った方がいいでしょうか?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

ワセリンはあまり使ったことがないのでアドバイスできないのですが、塗らないよりはいいんだと思います💡
    わたしは小児科で処方された、亜鉛華軟膏を荒れた時は使っていました😉
    少し肌が荒れて受診したことがあって、(生後2ヶ月頃)今後も肌荒れした時とかに使ってくださいねと言われたのでそのまま使っています😊

• 9月16日
かん

同じ頃に、同じようなことがありスタイを用意しました😊

今になって、スタイごと握って食べてるのですぐべちゃべちゃになってしまい、ガーゼで拭いてあげる事のほうが多いです😳