昨日眼科でカラコンをお試ししましたが、端の部分が気になります。黒目と合っていない感じで、端っこがぼやける感じです。
昨日カラコンを眼科でお試しでもらいました。
付けてみたのですが、なんか端の方がなんか
変な感じで気になります💦
黒目と合ってないんでしょうか、、
なんか端っこにある感じというか、、、
ぼやけるというか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ずれちゃってるんですかね?🤔
黒目のところにカラーの部分重なるとそんな感じになります😱❤️

ママリ
頻繁にずれるならカーブがあってないのかもしれないですねー!
-
はじめてのママリ🔰
カーブがあってないってこともあるのですね💦そこまで気にはならないけど、たぶん普通こんなふうにならないんだろうなぁと思って、、
- 9月16日

はじめてのママリ🔰
もしかしたらベースカーブが合ってないのかもしれません🥲眼科でお試ししたということなので、コンタクト着用後フッティングもしてもらったと思うんですが、、ゴロゴロしたり乾燥感や違和感はないでしょうか?乾いたりしてもズレたりします。
お試しだけということなので、合わなかったことを伝えて他種のカラーコンタクトを試してみるのも良いのかもしれません😌
それでもどうしても合わない場合などは、透明のコンタクトだとカーブの種類が豊富なので、もしかしたらそちらの方が入れ心地は良いのかもしれません😊🌱
-
はじめてのママリ🔰
カラコンしたことなくて、お試しでもらえるからくださいって言って貰ったんです😂着用もその場ではしてなくて。
初カラコンですが、目が大きく見えるし感動でしたが、、笑
この変な感じさえなければ!!って感じです😫- 9月16日
はじめてのママリ🔰
黒目のところに重なってる感じあります😂だからですかね、、、
そんな気にはならないんですが😣