コメント
はじめてのママリ🔰
腹立ちますね😡
なら家から出て行ってほしいです。
退会ユーザー
私はそういう時2人とも風邪ひいて共倒れが嫌なのでむしろ夫を追い出します😂
仕事も私は人員に余裕があるパートですが、夫は正社員で休むと周りに大きく影響が出てしまう仕事なので。
もし2人とも正社員だったら「ごめん今仕事忙しくてどうしても休みたくないから…」みたいに申し訳無さそうにしてるならともかく、当たり前のように行動されるとムッとするかもしれません💦
-
はじめての、ままり
ありがとうございました。朝起きて、先ほど、言い方についてどうなん?!と伝えました。
私もパートですが今日も仕事で休みずらい職場です。
今回の件で、人間性が分かりました。- 9月16日
もこもこにゃんこ
分かるけど腹立ちますよね〜💦
うちも子どもがコロナになった途端別室から出てこなくなって私がひたすらずっとマスクして子どもの世話やらしてます😓
だいぶ疲れました😑
-
はじめての、ままり
お疲れ様です…看病も、疲れますしリスクありますよね。
きっと、コロナかインフルだと思います…昨年、どちらも経験したのに…
そして去年は私がつきっきりで旦那以外は感染しました。
なんで、世話は母親ばかりなんですかね。私も働いてます。- 9月16日
-
もこもこにゃんこ
前回私がコロナになった時も、一応初めは仕事の後は子どものご飯買ってきてくれたりしましたが、自分が陽性になった途端仕事休めるのウキウキした感じで別室に篭り、旦那は軽症でほぼ症状無しで私は高熱や喉の痛みなどひどかったのに「俺の方が後に陽性になったからウィルス多く出してるし」と言って子どもの世話などは私でした😓
子どもが、熱出したら休むのも母親がほとんどですよね😑
学校のプリント読んで管理するのもなぜか母親で父親は読みもせずですよ💦
今はアプリで連絡も来るのに読んでなくて、こっちに聞いてくるとか😔自分で読めよ!って思います。- 9月16日
-
はじめての、ままり
ウキウキした感じで、別室に篭るって…好きな事ができるから良かったんですかね?
私もプリント管理や宿題時間割の確認、習い事関係、全て母です。
もう無理なので、仕事辞めて専業主婦になる予定です。
そしてこういう時に旦那の人間性が出ますので、本当嫌いです。- 9月16日
-
もこもこにゃんこ
仕事休めて嬉しいんでしょうね😅ちょうど忙しくて大変な時期だったのもあって、、、
部屋でゲーム持ち込んでやってたみたいです。
なんなんでしょうね?なぜか子育ては母の仕事で言われたらやるけど〜なスタイル😓お前の子や!って思います。
フルで仕事してたら無理ですよね💦
うちはほぼ専業主婦みたいなもんなのでまだ良いですが、体調悪い時はもうちょっと頑張って欲しいです😓
うちは子どもに発達障害もあるので色々問題あったり通院とかもありますが、旦那はノータッチだし、本も買って置いときましたが読みもしないし、、、全部こっちがやって説明待ちです。- 9月16日
はじめての、ままり
ありがとうございます。
分かっているけど、言い方がむかつきます!