※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
お出かけ

トイストーリーホテルからディズニーランドに車で行く際、帰りはディズニーランドの駐車場に車を止めた方が便利ですか?ディズニーランドの駐車場はエレクトリカルパレード後に近いですか?初めての車での訪問です。

トイストーリーホテルに宿泊して翌日にディズニーランドに行く場合、車はトイストーリーホテルの駐車場からディズニーランドの駐車場に止なおした方が帰る時楽ですか?🚌

ランドのエレクトリカルパレードを見たら帰宅予定です!
ディズニーランドから駐車場は近いですか?

初めて車で行く予定です!

コメント

Rmom🤎

私もまさに同じ質問を
しました🥹🫶🏼
返答が無かったので
共有してくださると
助かります🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程下に回答いたしました。ご参考になさってください。

• 9月16日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

ご丁寧有難うございました😭!
    助かります🙇🏻‍♀️

• 9月16日
まこ

トイホ前泊→翌日ランドに行きました🫶🏻

ランドから駐車場は近いですが広いのでどこに停めるかによっても距離は変わります。ランドに停めなおすとなるとランド分の駐車料金がかかるのでそこを気にするならトイホに駐車したままでもいいかと😊(トイホ3000円+ランド平日2500、土日祝3000円)

私は料金がもったいないなと思ったのでホテルに停めたまま行きました☺️リゾートライン乗って10分以内でトイホの駐車場まで行けますよ😋

はじめてのママリ🔰

予約状況にもよりますが。。
トイストーリーホテルの駐車場が混んでいる日は、翌日、無料でランドの駐車場に停めることができます。

チェックインした夜ぐらいには、それが可能かどうかがわかります。

チェックイン時にはまだわかりません。

夜ぐらいになると状況がわかるので、サービスカウンターに問い合わせしてみてください。

もし、移動可能な日は、紙を1枚いただけるので、それを持ってランドの駐車場に行くと無料でランドの駐車場に停めることができますよ。

我が家はランドの駐車場に移動させておいて、夜はかなり楽でしたよ。

• Rmom🤎

Rmom🤎

やはり移動させるのが
    1番ですよね🥹🥹

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花火までみると、駐車場が混雑するので場合によってはリゾラでトイストーリーホテルに戻ったほうがいいかもしれませんが(駐車場退場ラッシュに巻き込まれるので。。)

退場が早めで、無料で駐車場の移動が出来るのであれば、ランドの駐車場のほうが楽だとは思います。

• 9月16日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

子供の機嫌と1月の予定
    なので夜は極寒なので
    多分早めに出る事になる
    かなと予想してます🥺

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくベビーカー等の荷物もあるのでランドの駐車場の方が楽かもしれないですね。

ランドから昼食はまでの距離もそんなに離れてないですよ。
    今は立体駐車場なので、あるき回ることもないです。

ただ、閑散期だと、無料で止め替えができないかもしれないので。。

要注意ですね。

• 9月16日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

ベビーカー、、、忘れてた🥹笑
    絶対にランド駐車場に
    停める事にします🫡!!!

ちなみに、トイホから
    ランド駐車場までは
    近いですか🤔??

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に乗っている時間は15分ぐらいだったかな。。
    ディズニーリゾートを一周する道が一方通行なので、ぐるっと回る必要があります!

• 9月16日
  • Rmom🤎

Rmom🤎

分かりました!!
    有難うございます😭✨

• 9月17日