※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の癇癪、甘えについての対応について、どうしていますか?余裕がなく怒ってしまうこともあるけど、一緒に座って話をするようにしています。他の方はどうしていますか?

4歳の癇癪、甘えについて

みなさん、どう対応されてますか?
イライラして余裕がなく逆効果と分かっているのに怒ってしまったりします😢

余裕があるときは一緒に座ったり、隣に座って目を合わせて話をするようにしてますが、なかなか…😢
みなさんはどうされてますか?

コメント

ベーグル

対応できる時はして、無理な時はもう無理なので相手にしないです…「心が落ち着いたらおいで」と言う日もあれば、「もう勝手にしろ!」っと突き放してしまう日もあります。。

自分が落ち着いた時に
謝ったり、愛を伝えたり、今後は、どうするかを話してます。

我が家も4歳ですが、最近すごいです。。泣き叫んでます。。本当になかなか…ですよね😭😭

お気持ち分かります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も同じです🫨
    寝る前は大好きだよーを言い合って寝ます笑

イヤイヤ期ぶり返したのか、些細なことでギャー!となってます😑

• 9月15日
  • ベーグル

ベーグル

わかります笑

調べたら4歳の壁というのが出てきて全て当てはまってるので…今、成長してるんだ!と思うようにしてなんとか耐えてますがそれでもイライラしてしまいます😑笑

• 9月15日