生保レディの仕事は大変で、家族を勧誘するのが苦痛。その部分がなければいいなと思うけど、そんな仕事はないですよね?
生保レディってやっぱり大変ですよね?
営業の仕事は苦ではないのですが
友人が家族を勧誘しなければいけないのが
ほんっとに無理で
それがなければいいのになぁと思いますが
そんな生保レディいないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

れれれのれ
家族を勧誘しない生保レディがいないよね?ということでしょうか?
私の親は割と上の立場なんですが、私の主人が納得したものじゃないと入らない!てタイプでうちの親から保険入ってないんですが、それを私の親は周りに笑われるって言ってました😂

退会ユーザー
元生保レディです。
友人、家族への勧誘は自分次第です。でも契約とれなければ上司から友人、家族へ勧誘して来いって言われます。
-
はじめてのママリ🔰
生保レディどうでしたか?💦- 9月16日
-
退会ユーザー
向いている方には向いていると思うので何とも言えませんが…
家族、友人に勧誘かけないと決めて入社したもののだいぶ厳しかったです。契約とるだけでなく、既契約のお客様のフォローもしなくてはならないので大変でした。商品に対しての勉強だったり、いろんな制度の説明だったりと常に勉強です。あと担当になりましたと訪問しに行くと理不尽に怒鳴られたりとかもありますし…毎月このくらいの成績は取りましょうと言うのがあるのですが、記念月になるとそれが倍くらいになります。ノルマがないと言われているならばそれは嘘です。
ちなみに生保レディが持っているパソコンレンタル料、交通費も勤務する営業所までしか出ない、ノベルティ(カレンダー、うちわ、ティッシュ等)は全て自分の給料から天引きです。年に一度の確定申告で戻って来ます。
1つ良かったことと言えば、合間で家事しに帰ったりとか産婦人科に通ってたので病院に行けたりとかしてました。子供がいる方なら合間で休まずに参観日や家庭訪問、懇談会に行っている方もいましたよ。夜遅くじゃないと会えない方もいらっしゃるのでそこは御家族の協力ないと難しいです。子供連れて訪問したりするかたもいましたが、子供嫌いだから連れてくるなって言われたそうです💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、なかなか厳しいですね。
営業は苦ではないですが、友人に勧誘かけるのは少ない友達が0になる気がします💦
子供好きじゃないから連れてくるなとか鬼のような人ですね😂- 9月16日
-
退会ユーザー
知り合いやいつも行っている美容院とかの人に声かけろとか普通に言われます( ˘•ω•˘ )
それは言われても仕方ないかなと思ってます。普通は職場に子供連れていかないですよね…
その人は、アポ取りの段階で子供連れていくことを伝えずいきなり連れて行ったからです。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、どうしてもの場合、事前に確認はしますよね💦- 9月16日
-
退会ユーザー
そうなんです💦
私には生保レディ合わなかっただけではじめてのママリ🔰さんには合うかもしれないです。向いている人はめちゃくちゃ給料いいですから(oˆ罒ˆo)- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
友人に勧めるなら絶対嫌なので辞めておきます💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの生保レディしてましたか?
- 9月16日
-
退会ユーザー
第一生命です。
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
家族はまだしも、友達を誘うのがいやで
友達誘わなくていい生保レディってあるのかなぁと思って💦
れれれのれ
私の親は周りの友だちにも入ってもらってますね。
友達も一時期生保レディしてましたが友だちには声かけてませんでした!消防署やいろんなところに営業周りに行ってたみたいです