※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不安症なポジティブままん👶
妊娠・出産

5週少しで茶おりが出ています。ナプキンやトイレットペーパーにつく程度なら心配いりませんか?

5週少しです。昨日から茶おりがナプキンにつくようになりました💦トイレットペーパーにも、少しつくくらいです。少量の分には心配しなくて良いのでしょうか?

コメント

M✩.*˚

私は6週前半に茶おりがでて心配だったので受診したら切迫流産っていわれたので心配でしたら受診してみてもいいかもですね🤔

• 不安症なポジティブままん👶

ありがとうございます!
    そうだったんですね😵‍💫💦
    週末は安静にして、
    一応18日に診察が決まっているのでその時に伝えてみます!

• 9月15日
うめ。🔰

私も6〜8週くらいのときに茶おりがありました。
産婦人科に連絡してみると、来てくださいとのことだったので診てもらいました。赤ちゃんに異常はなく安心しました☺️
気になるようでしたら、病院に連絡してみるのが安心できると思います☺️

ありがとうございます!
    特に心配がない場合もあるんですね💡
    次の診察の時に伝えてみようと思います😌

• 9月15日
ちる

私も茶おりと下腹部痛がその時期あって、早めの胎嚢確認も含めて受診しました!お腹の痛み止めをもらい、翌日から血は出なくなりましたよ〜先生いわく、子宮が大きくなることで少量の出血や下腹部痛が起きることもあるそうです。気になるようであれば受診されることおすすめします😊

ありがとうございます!
    やはり原因はそれぞれで違うみたいなので受診して確認する方がよさそうですね💡

• 9月15日
🌻

5w過ぎに同じことがあり、初診のときに聞いたら、胎嚢の上に小さい血の塊があって、それが原因と言われました🥹
切迫流産でもないから安心してと言われ、6wに入った今落ち着いてきました!

初めての妊娠の時、茶おりから出血に変わり流産してしまったのでなるべく早めの受診おすすめします💦

ありがとうございます!
    初診で胎嚢を確認した時は特に何も言われなかったのと、その時にはまだ茶おりがなかったのですが、、明日以降も続くようなら病院に連絡してみようと思います🫶

• 9月15日