※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

陰部が痒くて、カンジダになります。同じ経験の方いますか?妊娠中ではないです。

陰部が痒くて、カンジダによくなります。
凄く痒くて痒くて、、最近では自分で処方してます。
同じような方いますか?
因みに妊娠中ではないです。

コメント

モモ

免疫が低下してるとカンジタになるって言いますよね‼︎
私も2回なりました😭
カンジタじゃなくても生理前に痒み出るので薬もらって塗ってます‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう嫌になります。。
    仕事で悩みが出来るとできます

• 9月15日
  • モモ

モモ

ステロイドの塗り薬貰ってて痒くなったら塗ってます‼︎
    膣まで痒くなったらまた婦人科で薬入れて貰うしか無いですけど💦
    フェミニーナとかは先生曰く全く効かないって言ってます‼︎

• 9月15日
mamarin

私もストレス溜まったり免疫下がると良くなります。
生理来ると流されて?良くなったりするんですけど、痒い時地獄ですよね😭市販薬で再発用の薬買えるからそれ入れたり、あと完全に自己責任ですけど乳酸菌が良いらしいので、ビオフェルミン 入れたりした事もあります。意外に治まりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっそれは初耳です!
    私はエンペジドいれてます!
    痒くて痒くて、ただ、婦人科て嫌な顔されるんですよね。
    かゆみとか。
    経験あります?

• 9月15日
mamarin

婦人科で嫌な顔されたことは無いですけど一回の処方じゃ完治しなくてまた処方箋もらって薬局に出したら「えーまだ治らないんですかー?」みたいな事言われてモヤっとした事はあります。性病とは違うってのは分かってるんですけど下の症状ってやっぱり少し恥ずかしいし…嫌ですよね。
乳酸菌良いのは、ググると結構出てきますよ。
ビオフェルミン 入れるのとかヨーグルト塗るとかの民間療法は推奨されて無いですけど😅夜中にあまりに痒くて家にあったし試してしまいました😅
腸内環境が良くなるとカンジタ菌抑制されるみたいですよ。

私もカンジダ繰り返して、、、😭この前フェミニーナ錠剤を買ってきて1週間ぶち込みました❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

カンジタよくなります。
ストレスとかで免疫が落ちてる時は本当にすぐです。

最近はインクリア使ったりしてますが、病院行って薬もらって治したほうが早いのでそのようにしてます。