コメント
ちゃま
それ
会社都合での退職とは違いますよね。あくまで自分が移動するのが嫌と記載あるので自己都合の退職ですよ。
K A NA
厳密には転勤に入りますよ。
ただ7分とのことなのでそれ位と思われがちですが、会社都合ですよ。
どれ位主張できるかは御本人次第です。
-
なおこ
ありがとうございます(*^ω^*)
会社都合になるなら失業保険も早めに貰えそうです✨- 2月19日
しばこ
人事総務です。
住居移転に伴う異動のことを転勤といいます。今回、車で7分ということは引っ越しなしですよね?ですから、転勤ではなく配置転換です。
会社都合と書かれてる方もいますが、おそらく自己都合ですよ。
異動できないなら辞めなさい、と言われたら会社都合にできる可能性もありますが、ご自身が嫌なので自主的に申し出るのですよね?
それは会社都合にはなりません。
さらには、会社の異動命令を拒否している状態なので、私の会社であれば会社都合の退職はありあませんね。
会社によく確認した方がいいですよ。
-
なおこ
そうなんですね💦
この前、労働条件通知書を確認したら“転勤または配置転換の可能性あり”と記載があったので自己都合になりそうです😓- 2月24日
なおこ
ありがとうございます(>_<)
転勤なしと記載してあっても、移らなくちゃいけないって事でしょうか⁉️
ちゃま
勤務する人間として、理解出来ませんか?どうしても納得いかないのであればそれは勤務先との交渉です。労使交渉です。
ちゃま
いくら本社から7分先であっても就業場所が違うので転勤扱いではないでしょうか。普通に考えて。会社での何か取り決めがあるなら別です。会社と話し合ったらどうですか?ここでは解決になりませんよモヤモヤするだけです。
なおこ
ありがとうございます!
話し合いをしましたが、会社側の方には理解して頂けませんでした。
辞めようと思ってるのですが、会社都合と自己都合では失業保険が貰える時期が違うので質問させて頂きました。