柊
うんちの色とかはどんな感じですか??
平熱が37.5です。
ぐったりしてないなら1時間ほど様子見してみてそれで下がらないなら病院(夜間対応)に電話してみてください!
はじめてのママリ🔰
服などは何枚着せてますか?
少し涼しい部屋で様子見てあげて熱がこもっていただけなのか本当に熱出しているのか判断してあげると良いかもです
2児ママ
微熱ではありますが
38度ならそこまで心配いらないですよ😊
変わったことがなければ様子見て大丈夫です👌
はじめてのママリ
様子見でいいかと😌
何か変化があれば#8000に電話で相談してもいいかと思います💭
発熱しているので今日の夜は大丈夫でも明日は受診したほうがよさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず服を1枚脱がすとか室温を下げるとかして様子みます^ ^
機嫌もいいようなので大体はそれで下がると思います!
退会ユーザー
生後6ヶ月以内は38℃以上あると対応変わりますよ。
こもり熱かもしれないし薄着にさせて涼しくし、授乳してみたあとにもう一度はかって、ひいてなければ8000番にかけるのがいいと思います。
ままり
子供が生後1ヶ月立たずに高熱が出て産院に電話しました。
とりあえずこもってる時もあるので、薄着にさせてみて様子見てくださいと言われ、1枚脱がしたら下がったことはあります。その後は上がることなく受診しませんでした。
今すぐ受診と言うよりは夜間救急とかに電話で聞いてみた方がいいと思います。
生後1ヶ月半でまた高熱出た時はおしっこも出なくてミルクも飲まなかったので受診しました。
はじめてのママリ🔰
出産して退院する際、産院で37.5度以上の熱が出たら連絡してねと言われ、退院一週間後に38度の熱が出て連絡しました。夜にも関わらず心身に診てくださりましたよ。
おっぱいやミルクがいつも通り飲めて機嫌なども普段と変わらなければ様子見でOKと言われることもあります!
一度連絡してみてはどうですか😢?
くま
お熱30分経って変わらなかったら、救急外来の受診おすすめします💦1ヶ月なら早めのがいいです。
🍑
たくさん返信ありがとうございます😢😢
はじめてのことで焦ってたのでほんとに助かりました😥😥
汗をかいてたので服を薄いものに着替えさせて、脱水にならないようにミルクを少し飲ませて、様子を見てました。
今熱を測ってみたら36.8とかまで下がってました!!
皆さんの言うとおり熱がこもってたのかもしれません。
お騒がせしました。
ありがとうございます!!🙃
コメント