※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんには、前開きのボディスーツが便利です。病院での診察や寝返りを考えると、前開きがおすすめです。

現在生後5ヶ月の子がおります。
これから寒くなってくるのでボディスーツ肌着を購入しようと思っています。前開きとかぶるタイプどちらかいいでしょうか?

病院での診察を考えると前開きがいいような気がしますし、寝返りしたりすることを考えるとかぶるタイプの方がいいような気がして迷っています。

みなさんがどうされているか教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

前開きだとずり這いのときに痛そうなので
被りにしてます😀

病院のときはセパレート肌着にして捲りやすくしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いできるようになったときのこと考えてなかったです😂
    確かに病院のときだけセパレートっていうのもありですね!

• 9月15日

5ヶ月でしたらかぶるタイプの方が良いですよ😊

動きも激しくなる頃なので、ボタンタイプだとめんどくさいし、赤ちゃんとママの戦いになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに動かれると戦いになりそうです😅

• 9月15日
tommy

5ヶ月からどちらも使ってましたが、被るタイプでワンサイズ大きめの方が良かったです。

診察の時は上は全部脱がせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンサイズ大きめのが被るタイプですね!サイズ迷ってたので参考になります☺️

診察のときは上だけ全部脱がせてしまえばいいんですね!

• 9月15日
🌻

首座ってからずっと被るタイプにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも首座ってるし被るタイプにするいいタイミングかもしれないです😊

• 9月15日
エルモ

被るタイプの方が良いです。これから動きが激しくなりますし、前開きはホックが当たって痛いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしいことに、ホックが当たって痛いだなんて考えてもなかったです😣

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私も最近同じように悩んでかぶるタイプの肌着を買いました!
6ヶ月の息子はまだまだ前開きの方が着せやすいのですが、ずり這いするようになると前のボタンが痛いというのを聞いたことがあって頭からかぶるタイプにしましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり悩まれますよね😅
    着せやすさよりも子どもが痛がったりしないほうがいいですね!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

診察のときお腹などポンポンするときは股のボタン外して捲り上げれば良いので被りでも全然問題ないですよ👐✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それを聞いて安心しました😊

• 9月15日
min

病院用に前開きと普段着用にかぶるタイプと両方買いました!
結果的には両方買ってよかったです!
前開きは私的には使いにくくて病院のときだけすごく使い勝手がよかっただけで、普段はかぶるタイプしか使わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段用に被るタイプを買って、病院用に前開きを用意するのもいいですね!

• 9月15日
mama

逃げ回って、頭通すだけでも大変なので、ボタンとめるのめちゃくちゃ大変だと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!寝返りだけの今ですら大変なので前開きはやめたほうがよさそうですね😅

• 9月15日