コメント
ゆち/⛄️💛💙
前開きだとずり這いのときに痛そうなので
被りにしてます😀
病院のときはセパレート肌着にして捲りやすくしてます!
退会ユーザー
5ヶ月でしたらかぶるタイプの方が良いですよ😊
動きも激しくなる頃なので、ボタンタイプだとめんどくさいし、赤ちゃんとママの戦いになります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに動かれると戦いになりそうです😅- 9月15日
tommy
5ヶ月からどちらも使ってましたが、被るタイプでワンサイズ大きめの方が良かったです。
診察の時は上は全部脱がせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ワンサイズ大きめのが被るタイプですね!サイズ迷ってたので参考になります☺️
診察のときは上だけ全部脱がせてしまえばいいんですね!- 9月15日
🌻
首座ってからずっと被るタイプにしています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも首座ってるし被るタイプにするいいタイミングかもしれないです😊- 9月15日
エルモ
被るタイプの方が良いです。これから動きが激しくなりますし、前開きはホックが当たって痛いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいことに、ホックが当たって痛いだなんて考えてもなかったです😣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私も最近同じように悩んでかぶるタイプの肌着を買いました!
6ヶ月の息子はまだまだ前開きの方が着せやすいのですが、ずり這いするようになると前のボタンが痛いというのを聞いたことがあって頭からかぶるタイプにしましたよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり悩まれますよね😅
着せやすさよりも子どもが痛がったりしないほうがいいですね!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
診察のときお腹などポンポンするときは股のボタン外して捲り上げれば良いので被りでも全然問題ないですよ👐✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それを聞いて安心しました😊- 9月15日
min
病院用に前開きと普段着用にかぶるタイプと両方買いました!
結果的には両方買ってよかったです!
前開きは私的には使いにくくて病院のときだけすごく使い勝手がよかっただけで、普段はかぶるタイプしか使わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
普段用に被るタイプを買って、病院用に前開きを用意するのもいいですね!- 9月15日
mama
逃げ回って、頭通すだけでも大変なので、ボタンとめるのめちゃくちゃ大変だと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!寝返りだけの今ですら大変なので前開きはやめたほうがよさそうですね😅- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ずり這いできるようになったときのこと考えてなかったです😂
確かに病院のときだけセパレートっていうのもありですね!